EUR 80.41 USD 70.88
 

Спорт | Единоборства

Еще одно золото у Украины

Еще одно золото у УкраиныБлагодаря боксеру Александру Усику, Украина на Олимпийских играх 2012 в Лондоне завоевала еще одну золотую медаль.



Спорт
wellnews.ru
Еще одно золото у УкраиныАлександр Усик, украинский боксер, выступавший на Олимпиаде 2012, принес Украине еще одно золото. Александр выступал в категории до 91 кг, а его соперником был итальянец. Со счетом 14:11 закончился финал по боксу в пользу украинской сборной. Теперь Усик является пятым украинским спортсменом, который становится чемпионом Олимпиады-2012.

Вначале итальянец Клементе Руссо провоцировал Усика, боксируя с опущенными руками, но и сам при этом не забывал нападать. Таким образом, трехминутка закончилась со счетом 3:1 в пользу Италии. Однако потом Александр Усик сравнял счет и одержал победу.

В полуфинале Александр Усик боролся с болгарином Терлевом Пулевой. Он разгромил его со счетом 21:5. В финал также вышел украинский боксер Денис Беринчик, который выступал в категории до 64 кг. Но он, к сожалению, проиграл сопернику из Кубы и получил серебро.

Стоит напомнить, что на данный момент в медальном зачете Украина стоит на 14 месте с 5 золотыми медалями, 4 серебряными и 9 бронзовыми медалями. Украинские боксеры заработали своей сборной четыре медали: 2 бронзы в полуфиналах, 1 серебро и 1 золото в финалах. В этом виде спорта Украина завоевала самое большое количество медалей.  
Еще

  1. dimasik
      dimasik от 12 августа 2012 17:41
      
    ЭТО новость чтоб так всегда было.Боксеры всегда победят.Золатая медаль как не как на выступавший на Олимпиаде.Со счетом 14:11 закончился финал по боксу в пользу украинской сборной щет отличной
  2. Иваниус
      Иваниус от 24 августа 2012 16:57
      
    Украина молодец. Бокс в Украине очень сильно поднялся, хотя и сказать что он был не на высоком уровне нельзя. Сколько Украина дала хороших боксеров. Чего стоят только братья Кличко, а ведь их и по нынешний день не кто не может победить. Плюс еще много чемпионов среди любителей. Молодцы.
    Жаль лишь что не всем дали возможность честно конкурировать на Олимпиаде. Как не как Великобритания помогала своим спортсменам.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Единоборства » Еще одно золото у Украины
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020