Спорт / Единоборства

Украинский боксёр-чемпион в погоне за доходами перешёл в супертяжёлый вес и встретится с россиянином: к поединку Усик - Федосов



Боксёр А. Усик из Украины, владевший высшими титулами по ряду версий профессионального бокса с первом тяжёлом весе, перешёл в супертяжи. Его первым соперником станет россиянин А. Федосов. Поединок пройдёт в США в октябре.

23.08.2019 13:21 211 Автор: kondrashkin




Боксёр А. Усик из Украины, владевший высшими титулами по ряду версий профессионального бокса с первом тяжёлом весе, перешёл в супертяжи. Его первым соперником станет россиянин А. Федосов. Поединок пройдёт в США в октябре.

Чемпион в первом тяжёлом весе по трём версиям боксёрских ассоциаций (WBO, WBC и WBA), олимпийский чемпион (2012), украинец Александр Усик добровольно отказался от своих чемпионских званий и перешёл в абсолютную – супертяжёлую (несомненно, более престижную и финансово привлекательную) весовую категорию.

В принципе, Усик, заявляя от отсутствии достойных соперников в прежнем весе, подготовил общественность к подобному решению. И вот теперь оно осуществилось.

Как сообщает sportmail.ru, его первым соперником в супертяжах станет проживающий в США российский боксёр Андрея Федосов.


Поединок 32-летнего украинца и 33-летнего россиянина состоится в Чикаго 12 октября.

Статистика достижений соперников на сегодня - следующая:
- Усик: 16 боёв, 0 поражений;
- Федосов: 33 боя (25 нокаутами), 3 поражения.

Несмотря на предстоящий дебют в новой для себя весовой категории и довольно небольшой послужной список в профессиональном боксе Усика можно считать фаворитом в этом противостоянии, учитывая, что Федосов до настоящего времени не имел громких побед и не встречался на ринге с топовыми боксёрами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019