EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Единоборства

Кличко победил Питера на весах

Кличко победил Питера на весахНа кого ставить: физические параметры бойцов, биография.



Общество
Единоборства
wellnews.ru
Кличко победил Питера на весахЧемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимир Кличко оказался на 2,5 кг тяжелее своего соперника, экс-чемпиона WBC Сэмюэла Питера. На взвешивании весы под украинцем показали 112 кг, а под нигерийцем - 109,5.

Напомним, 11 сентября Владимир Кличко проведет обязательную защиту своих титулов в поединке против нигерийца Сэма Питера. Поединок состоится на стадионе во Франкфурте-на-Майне и начнется в 23:10 по киевскому времени. Прямая трансляция на телеканале "Интер".

Владимир Кличко

Место рождения, образование. "Доктор Стальной Молот" (как называют его в мире профессионального бокса) родился в поселке Солнечное близ Семипалатинска (Казахстан). Отец - Владимир Родионович - полковник авиации. Мать - Надежда Ульяновна - служащая. Вместе с родителями в силу профессии отца Владимир и его старший брат Виталий Кличко объездили большую часть Советского Союза. В 1985 году переехали в Украину. В 1992 году окончил Броварское училище олимпийского резерва. В 1996-м - Переяслав-Хмельницкий педагогический институт. Кандидат наук в области физического воспитания и спорта.

Карьера любителя. Владимир начал заниматься боксом в 13 лет. За короткое время достиг значительных успехов: уже в 17 лет завоевал звание чемпиона Европы среди юниоров, пять раз становился чемпионом Украины, в 1995-м в Италии получил золотую медаль на I Всемирных играх военнослужащих, а в 1996 году стал серебряным призером чемпионата Европы. Наибольшее достижение В.Кличко на любительском ринге - золотая медаль Олимпийских игр в Атланте (1996 год). Эта победа на родине была отмечена орденом "За мужество".
Карьера профи. Впрочем, по-настоящему мир узнал о Кличко-младшем после его перехода в профессиональный бокс. Благодаря победе Владимира на Олимпиаде-96 братья Кличко получили множество приглашений в разные боксерские клубы, в том числе и от американца Дона Кинга. Однако, взвесив все "за" и "против", отдали предпочтение немецкому клубу "UNIVERSUM BOX-PROMOTION", с которым подписали контракт осенью 1996-го. На протяжении ряда лет братьев тренировал немец Фриц Здунек.

В последнее время В.Кличко работает с промоутерской компанией "K2 Promotions", открытой напару с братом. Тренирует чемпиона Эмануэль Стюард, ранее работавший с мега-звездой англичанином Ленноксом Льюисом.

Среди высших, завоеванных Владимиром на профессиональном ринге титулов в тяжелом весе:
- интерконтинентальный чемпион по версии WBC (1998, 2000 гг.);
- интерконтинентальный чемпион по версии WBА (1999-2000, 2003 гг.);
- чемпион Европы (1999 год);
- чемпион мира по версии WBО (2000-2003 гг.);
- чемпион по версии NABF (2005-2006 г.);
- чемпион мира по версии IBF/IBO (с апреля 2006 года).

Завоевывать и отстаивать самые авторитетные в боксерском мире звания ему приходилось с такими именитыми и мощными бойцами как Крис Берд, Чарльз Шаффорд, Рей Мерсер, Джамиль Маклайн. Не обошлось в карьере чемпиона и без досадных поражений. Таковыми, в частности, были проигрыш Корри Сандерсу в марте 2003 года на ринге немецкого Ганновера и последовавшее за ним поражение от Леймона Брюстера в апреле 2004-го в американском Лас-Вегасе. После этих тяжелейших неудач скептики решили, что удачной спортивной карьере Владимира пришел конец. Однако за последние полтора года Владимир Кличко победами над Крисом Бердом, Сэмюэлом Питером, Келвином Броком и Реем Остином реабилитировал свое имя в глазах значительной части экспертов и широкой публики.

В феврале 2007-го, незадолго до боя с Реем Остином, промоутер последнего Дон Кинг бравировал: "Мы выбьем его сердце, а от ударов Рэя его подбородок улетит на Украину. Мы его растопчем и смешаем с грязью". Увы, подопечный Кинга не оправдал надежд босса, растоптанным оказался отнюдь не Владимир.

Всего Владимир Кличко провел на профессиональном ринге 57 боев: 3 поражения, 54 победы (48 - нокаутом).

Кличко VS Ибрагимов. 23 февраля 2008-го в Нью-Йорке на уже знакомой ему арене "Madison Square Garden" Владимир провел знаковый в его карьере поединок - за звание абсолютного чемпиона мира. Противником был чемпион по версии WBO россиянин Султан Ибрагимов (на 12 см ниже, на 9 кг легче, но довольно техничный и, как считалось, неудобный - левша).

После 12 раундов победителем из ринга и обладателем сразу трех чемпионских поясов (по версиям WBО, IBF и IBO) вышел Владимир Кличко. В последний раз аналогичный объединительный супер-поединок состоялся почти 10 лет назад.

Вопреки мнению, разделяемому многими поклонниками бокса, менеджер Ибрагимова Борис Гринберг незадолго до боя не согласился с тем, что главная слабость Владимир Кличко - его "хрустальный" подбородок. "Нет, не согласен, - заявил он. - Владимир наглядно показал это в поединке против Питера, когда, трижды оказавшись в нокдауне, в итоге смог победить".

Защита титула. 13 декабря 2008 года защитил свои титулы в поединке с американцем Хасимом Рахманом. Бой состоялся в немецком Маннгейме. В шестом раунде американец оказался в нокдауне после мощного удара Кличко, но все же продолжил поединок. Однако, в седьмом раунде рефери остановил бой, превратившийся в избиение Рахмана.

20 июня 2009 года В.Кличко вновь защитил свои титулы в поединке с "чемпионом в отпуске" по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана. Поединок состоялся в Гельзенкирхене (Германия) на 60-тысячном стадионе "Veltins Arena". Украинец одержал победу техническим нокаутом в девятом раунде, а для Р.Чагаева это поражение стало первым на профессиональном ринге.

20 марта 2010 года Владимир Кличко защитил свои титулы в бою с американцем Эдди Чемберсом. Бой состоялся в Дюссельдорфе (Германия) на 51-тысячном стадионе "Esprit Arena". Поединок прошел при полном доминировании украинца и за 12 секунд до окончания последнего раунда Кличко левым боковым отправил Чемберса в нокаут.

Хобби. Среди увлечений чемпиона - искусство, иностранные языки, музыка, новые технологии. Несмотря на то, что В.Кличко может себе позволить самые экзотические путешествия, любимым местом отдыха он называет Труханов остров в Киеве.

Не так давно Владимир Кличко снялся в голливудском кинофильме "11 друзей Оушена". Режиссером ленты выступил "оскароносный" Стивен Содерберг. По сценарию фильма Владимир должен был играть самого себя, проводя поединок за чемпионский титул с Ленноксом Льюисом. Вместе с братом он стал автором книги-бестселлера о здоровом образе жизни "Наш фитнес". Кстати, именно Виталия, также чемпиона по боксу с мировым именем, Владимир считает своим самым близким другом.

Сэмюэль Питер

Родился в Нигерии. Живет и тренируется в Лас-Вегасе (США). Прозвище - Нигерийский Кошмар. Сопромоутер Сэмюэля Питера - известный деятель мирового бокса Дон Кинг.

Физические параметры. Рост - 184 см. Размах рук - 196 см. Правша.

Карьера. Начал заниматься боксом в 1992 году. Дебют на профессиональном ринге состоялся в феврале 2001-го.

В любительском боксе достиг титулов чемпиона Нигерии и Африки. Участвовал в Олимпиаде-2000 в Сиднее, дошел до четвертьфинала, но проиграл коллеге из Италии.

Начиная с 2004 года Сэмюэль Питер провел бои с такими известными тяжеловесами, как Джереми Уильямс, Владимир Кличко, Джеймс Тони, Джамиль Маклайн, Олег Маскаев.

На профессиональном ринге добивался титулов чемпиона мира по версиям WBA (июль 2006), IBF (март 2007), WBO (сентябрь 2007), WBC (март 2008).

По состоянию на март 2008-го (когда провел последний поединок - с О.Маскаевым, завершившийся поражением россиянина) послужной список Питера-профессионала выглядел следующим образом: количество боев - 31, количество побед - 30 (из них нокаутом - 23), поражений - 1. Единственным на тот момент боксером, на котором дал осечку непобедимый Нигерийский Кошмар, оказался Кличко-младший. В 2005 году в Атлантик-Сити по окончании 12-раундового отборочного поединка за звание чемпиона мира сразу по двум версиям, IBF и WBO, судьи единодушным решением отдали победу украинцу (счет 114-111).

11 октября 2008-го С эмюэль Питер в Берлине провел первую защиту титула чемпиона WBC - самого престижного в мире бокса. Соперником нигерийца стал Виталий Кличко, для которого этот выход на ринг стал первым за последние четыре года. Украинец не оставил действующему обладателю пояса никаких шансов на победу, и после восьмого раунда менеджеры Питера заявили об отказе продолжать бой. После поединка Сэмюэл, до тех пор обещавший "повалить украинское дерево", назвал Виталия великим чемпионом и выразил надежду на сотрудничество с промоутерским агентством "Klitchko Мanagement Group" в Германии и Европе.

В 2009 году Сэмюэль Питер провел четыре поединка: 27 марта проиграл большинством голосов судей американцу Эдди Чемберсу, 25 июля выиграл нокаутом в 3-м раунде у американца Маркуса Макги, 15 сентября во втором раунде нокаутировал американца Роналда Беллами, а 19 декабря в 4-м раунде нокаутировал американца Гейба Брауна.

Последний бой Питер провел 12 марта 2010 года, выиграв нокаутом во 2-м раунде у доминиканца Наги Агильеры. По состоянию на сентябрь 2010 г. провел 34 боя - 31 победа (27 нокаутом) и 3 поражения. Женат, воспитывает двух сыновей и двух дочерей.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Единоборства » Кличко победил Питера на весах
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020