EUR 86.71 USD 72.67
 

Спорт | Хоккей

Казахстан проиграл Норвегии, поставил под сомнение свой выход в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею и запутал ситуацию в группе B



Сборная Казахстана уступила в матче заключительного тура в группе B сборной Норвегии 1:3, значительно понизив свои шансы выйти в плэй-оф чемпионата мира по хоккею. Кроме того, данный итог слишком запутал ситуацию в группе; теперь на выход из группы с 3-го и 4-го мест претендуют 4 команды.

Спорт
wellnews.ru


Сборная Казахстана уступила в матче заключительного тура в группе B сборной Норвегии 1:3, значительно понизив свои шансы выйти в плэй-оф чемпионата мира по хоккею. Кроме того, данный итог слишком запутал ситуацию в группе; теперь на выход из группы с 3-го и 4-го мест претендуют 4 команды.

Матчи 7-го тура чемпионата мира по хоккею, прошедшие в группе B 31 мая, частично прояснили ситуацию с составом четвертьфиналистов, а частично её запутали.

Так, победа США над Германией (2:0) позволила ей стать второй (после Финляндии) командой из этой группы, прошедшей в 1/4 финала.

Зато неожиданное поражение Казахстана от Норвегии (1:3) не только почти поставило крест на надеждах казахстанцев выйти в плэй-оф, но и расширило число соискателей двух оставшихся путёвок до 4 команд.

И теперь в четвертьфиналистах могут оказаться пара команд из следующей четвёрки: Казахстан, Канада, Германия, Латвия.



Как можно видеть из текущей турнирной таблицы этой группы и с учётом результатов ранее сыгранных и матчей и тех, что ещё предстоит сыграть, от самой сборной Казахстана, завершившей своё участие на групповой стадии, уже ничего не зависит. Шанс выйти из группы ей может дать лишь Канада, если она проиграет Финляндии в основное время.

При этом победитель (даже не в основное время) матча Германия – Латвия обязательно опередит Казахстан и гарантирует себе место среди четвертьфиналистов независимо от исхода игры Канада – Финляндия.

Соответственно, Канада гарантированно получит место в плэй-оф, если победит Финляндию. При определённых раскладах канадцам удастся выйти а плэй-оф даже в случае поражения в дополнительное время или по буллитам.

Возможные варианты четвертьфиналистов от группы B (в дополнение к Финляндии и США): 1) Канада, Германия; 2) Канада, Латвия; 3) Германия, Казахстан; 4) Латвия, Казахстан; 5) Германия, Латвия.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Хоккей » Казахстан проиграл Норвегии, поставил под сомнение свой выход в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею и запутал ситуацию в группе B
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021