EUR 83.24 USD 73.74
 

Спорт | Хоккей

Канаду на чемпионате мира по хоккею могут спасти чудо, Норвегия или Латвия



Чтобы пробиться в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею, сборная Канады должна выиграть два оставшихся матча групповой стадии турнира, а также надеяться на «помощь» некоторых соперников по группе.

Спорт
wellnews.ru


Чтобы пробиться в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею, сборная Канады должна выиграть два оставшихся матча групповой стадии турнира, а также надеяться на «помощь» некоторых соперников по группе.

По завершении 29 мая матчей чемпионата мира по хоккею в Риге, состоявшихся в это день, ещё более очевидной стала призрачность надежд сборной Канады на попадание в стадию плэй-оф турнира (хотя и теоретически несбыточными их назвать пока нельзя).

Занимающим сейчас «унылое» 6-е место в турнирной таблице группы B родоначальникам хоккея нужно «кровь из носа» врываться в четвёрку лучших команд группы, чтобы продолжить борьбу за награды первенства.

Но как часто бывает при «острой очковой недостаточности» неудачно выступающего участника, сейчас не всё уже зависит от самих «Кленовых листьев». Стоит только взглянуть на текущее положение в таблице, как всё становится очевидным.



Итак, Канаде (6 очков) надо опередить хоть одну из команд, занимающим места с 1 по 4, а именно Финляндию (13), США (12), Казахстан (10) или Германию (9). При этом, само собой, подразумевается, что два оставшихся матча - с Италией и Финляндией, Канада выиграет и наберёт максимум возможных для неё на сегодня очков – 12.

Сразу видно, что лидирующую Финляндию, имеющую 13 очков, канадцам уже не достать. Равно, как и – США; даже если «звёздно-полосатые» проиграют две оставшихся игры (Германии и Италии – ну, допустим такое сугубо теоретически!), то и с 12-ю очками будут иметь преимущество над северно-американскими соседями по результату личной встречи (вспомним, что Канада уступила США 1:5).

Так что пытаться «цепляться» Канаде можно только за Казахстан или Германию. Но здесь ситуация достаточно зыбкая, хотя и, повторимся, пока не безнадёжная.

Если сборная Казахстана выиграет в основное время свой заключительный матч у сборной Норвегии, то наберёт 13 очков и станет для Канады недосягаемой. – Поэтому в данном случае Норвегия может стать «палочкой-выручалочкой» для Кленовых листьев, если отберёт у казахстанцев хотя бы 1 очко (при равных очках в Канады перевес над Казахстаном по результату личной встречи – 4:2).

Германия же, опережающая Канаду на 3 очка (а можно сказать, что и на «все 4» – так как имеет преимущество победы в личной встрече - 3:1), «должна» будет не только уступить в основное время США, но и не победить Латвию в основное время, чтобы позволить канадцам (набравшим 12 очков – без этого никуда!) опередить себя. – В заочной борьбе с немецкой сборной союзником сборной Канады может стать уже Латвия…

Но, подводя итог нашим рассуждениям, нетрудно сделать очевидное заключение: слишком много «если» должно осуществиться, чтобы судьба «пропихнула» Канаду в четвертьфинал ЧМ-2021.

Впрочем, если «в жизни всегда есть место подвигу», то «в спорте всегда есть место чуду»! – Не так ли? Канада ещё надеется на это «чудо».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Хоккей » Канаду на чемпионате мира по хоккею могут спасти чудо, Норвегия или Латвия
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021