EUR 79.19 USD 70.44
 

Спорт

В Лондоне завершились летние Паралимпийские игры, которые стали очень успешными для российских спортсменов

В Лондоне завершились летние Паралимпийские игры, которые стали очень успешными для российских спортсменовРоссийские паралимпийцы завоевали в Лондоне 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей, в результате вышли на второе место в неофициальном командном зачёте, обогнав хозяев соревнований.



wellnews.ru
В Лондоне завершились летние Паралимпийские игры, которые стали очень успешными для российских спортсменовНаши спортсмены совершили настоящий прорыв по сравнению с играми в Пекине, когда в общем неофициальном зачёте россияне с трудом заняли восьмое место. В Лондоне наши атлеты сумели занять второе место, уступив только спортсменам из Поднебесной, получившими запредельное количество олимпийского золота – 95 медалей.

Китайские спортсмены в полной мере оправдали доверие, возложенное на них властями, истратившими немалые средства на то, чтобы спортсмены-инвалиды не чувствовали себя обделенными вниманием государства.

Российские спортсмены сумели завоевать 36 золотых медалей, 38 серебряных и 28 бронзовых, обогнав хозяев Паралимпиады на одну золотую медаль.

Впечатляют успехи пловчихи Оксаны Савченко, сумевшей завоевать пять золотых медалей среди спортсменок с нарушением зрения, бегуньи Елены Ивановой, завоевавшей три высших награды. Кроме них золотые медали завоевала команда футболистов, сумевшая в заключительный день соревнований завоевать первенство среди футболистов 7х7, и ещё множество российских спортсменов.

Радуют успехи и украинской команды, занявшей в общем зачёте четвёртое место, - лучшее достижение за всю историю паралимпиад, - и обошедшей команду Австралии, оставшуюся пятой.

На родине российских паралимпийцев ждут награды, материально подкрепляющие их спортивный успех. За каждую золотую медаль им будет выплачено 100 тысяч евро, за «серебро» – 60, и за «бронзу» - 40 тысяч.

Паралимпийские игры в нынешнем формате существуют с 1988 года, они проводятся после основных игр Олимпиады в том же городе, который принимал главные соревнования четырёхлетия.

С каждым годом выступления спортсменов-инвалидов привлекают всё большее количество зрителей, растёт количество телевизионных трансляций и число спонсоров, поддерживающих выступления спортсменов. Предварительные подсчёты свидетельствуют о том, что нынешние лондонские соревнования посетили не менее трёх миллионов зрителей.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » В Лондоне завершились летние Паралимпийские игры, которые стали очень успешными для российских спортсменов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020