EUR 91.34 USD 77.03
 

Спорт

Майкл Фелпс уходит на "пенсию"

Майкл Фелпс уходит на "пенсию"Кому-то это покажется невероятным, но венценосный Майкл Фелпс, названный величайшим олимпийцем всех времён и народов, покидает профессиональный спорт.


wellnews.ru
Майкл Фелпс уходит на "пенсию"27-летний американский пловец по прозвищу «балтиморская пуля», собрав копилку из всевозможных медалей и рекордов, решил не продолжать карьеру профессионального спортсмена. На счету Майкла 22 олимпийские медали, 18 из них – высшей пробы. Более того, у Фелпса три олимпийских рекорда, да ещё этот спортсмен только на одной пекинской Олимпиаде смог выиграть сразу 8 золотых медалей. Что же сподвигло молодого ещё пловца заявить о завершении карьеры?

Майкл признался, что посвятил плаванию 20 лет, он сделал всё, что мог и это были замечательные годы его жизни. Но пловец не хочет выступать, когда ему будет 30, он собрался уходить на пике формы и считает, что заслужил отдых. Фелпс счастлив, что после столь длинной в его жизни дистанции под названием «большой спорт», он может поваляться в постели и запланировать много разных дел, а не мчаться стремглав в бассейн. Наконец, он может отдохнуть и от спортивных амбиций, и от нагрузок, и от ответственности, возложенной на него своей ж собственной феноменальностью.

Пример великого американского пловца поистине впечатляет юных спортсменов, мечтающих взобраться на олимп. Мальчика Майкла отдали в плавание не для спортивной карьеры, а только для укрепления здоровья, ведь будущий рекордсмен был болезненным ребёнком.

Говорят, что секрет великого Фелпса в его антропометрических данных. У Майкла короткие ноги и длинный торс, непропорционально длинный, если сравнить с обычным человеком. Размах рук Фелпса 201 см, это на 8 см длиннее его роста.

Даже диета Фелпса довольно необычна – она составляет 10000 Ккал в день, а это для троих мужчин суточная норма.

Что-то конкретное о своих послеолимпийских планах пловец пока не говорит. Уверяет, что продолжит работу в собственном благотворительном фонде, но других вершин не намечает.

Побив рекорд Ларисы Латыниной по числу медалей (у советской гимнатски их 18), Фелпс рассказал, что не так давно встречался с прославленной спортсменкой в Нью-Йорке и был счастлив ощутить её поддержку.

Что ж, остаётся только поблагодарить симпатичного парня и величайшего спортсмена Майкла Фелпса за его великие достижения и то удовольствие, которое он доставил своими рекордами миллионам болельщиков по всему миру.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Майкл Фелпс уходит на "пенсию"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020