EUR 85.86 USD 73.21
 

Спорт | Футбол

Киевское «Динамо» догнало «Шахтёр»



После сегодняшнего, 8-го тура, в чемпионате Украины по футболу – снова два лидера. Ничья «Шахтёра» в Одессе с «Черноморцем» и победа «Динамо» (Киев) в Киеве над донецким «Олимпиком» привели к тому, что оба флагмана украинского футбола набрали по 22 очка. По дополнительным показателям турнирную таблицу возглавили киевляне.

wellnews.ru


После сегодняшнего, 8-го тура, в чемпионате Украины по футболу – снова два лидера. Ничья «Шахтёра» в Одессе с «Черноморцем» и победа «Динамо» (Киев) в Киеве над донецким «Олимпиком» привели к тому, что оба флагмана украинского футбола набрали по 22 очка. По дополнительным показателям турнирную таблицу возглавили киевляне.

Киевское «Динамо» в 8-м туре чемпионата Украниы одержало формально гостевую победу над донецким «Олипиком» со счётом 2:1. Фактически же матч проходил на стадионе «Динамо» им. В.В. Лобановского в Киеве, где «Олимпик» проводит в этом сезоне свои домашние матчи.

Все мячи были забиты в 1-м тайме.

Счёт открыли динамовцы на 20-й минуте. Удар Виктора Цыганкова с отскоком мяча от газона был точен.



«Олимпику» удалось сравнять счёт на 42-й минуте, когда Моха обводящим ударом из пределов штрафной поразил левый угол ворот динамовцев.



Но на 2-й компенсированной минуте тайма Виталий Буяльский вновь вывел динамовцев вперёд, забив, как потом оказалось, победный гол.



Тем временем в Одессе «Шахтёр» весь матч штурмовал «бастионы» «Черноморца», но так и не сумел поразить их ворота. Уверено сыграл голкипер хозяев Гутор. Ничья - 0:0.

«Динамо», таким образом, догнало горняков по набранным очкам (у обоих клубов их – по 22), а по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей опережает донецкий клуб.

При этом пока ещё считается, что у «Динамо» - игра в запасе (против «Мариуполя» в Мариуполе, куда столичный клуб не прибыл, опасаясь близости ведущихся боевых действий между ВСУ и военными силами ДНР). Однако согласно решению КДК ФФУ от 11 сентября, киевлянам, не согласовавшим с Федерацией футбола перенос матча на другой срок или в другой город, по истечении 10 дней будет засчитано техническое поражение со счётом 0:3, если они не подадут соответствующую апелляцию.

На данный момент информация о подаче клубом столицы Украины апелляции в КДК отсутствует.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Киевское «Динамо» догнало «Шахтёр»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021