EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Технологии

Мигрень отныне не помеха!

Мигрень отныне не помеха!Теперь можно будет забыть о любых лекарственных препаратах, которые люди используют при сильных головных болях…



Общество
Технологии
wellnews.ru
Мигрень отныне не помеха!Ведь на третьем международном конгрессе Европейской федерации головной боли и организации Migraine Trust, который прошел в Лондоне, учеными была представлена новая разработка, направленная на избавление от этого недуга. Новое устройство имеет весьма компактные размеры, а борьба с мигренью происходит через магнитное воздействие.

Новое портативное устройство транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС), которое способно посылать неинвазивные импульсы, и производством которого занялась компания eNeura Technology, уже прошло клинические испытания практически по всей Великобритании.

В этих испытания принимали участие 60 человек, которые страдали от сильной мигрени. По результатам исследований выяснилось, что спустя три месяца устройство полностью устранило или значительно снизило интенсивность головной боли у 73% участников. Более чем у 60% добровольцев значительно уменьшилось головокружение, отступила тошнота, в некоторой степени устранились проблемы с памятью, а также существенно снизилась свето- и звукочувствительность. Более 50% отметили, что боли не ушли полностью, но стали мучить их значительно реже.

По размеру и весу, и даже чисто визуально устройство напоминает радиоприемник, и уже стало известно, что стоимость ТМС будет составлять порядка пятисот фунтов стерлингов (около 25-ти тысяч рублей). Принцип действия инновационной разработки сводится к следующему: едва человек почувствует, что у него вот-вот начнется приступ мигрени, он должен приложить устройство к затылочной части головы, а затем нажать на специальную кнопку. Сразу после этого в мозг поступит магнитный импульс. Ученые объясняют, что такой импульс на корню устраняется то самое «замыкание» вследствие которого и случается мигрень.

Один из участников эксперимента выразил свою благодарность отдельно от общей группы, подчеркнув, что при регулярном использовании нового устройства перед приступом мигрени, он смог практически полностью избавиться от лекарственной зависимости. Стоит также отметить, что эффект от однократного использования прибора длится двое суток и, кроме того, устройство не вызывает опасных побочных эффектов.

Профессор Питер Годсби, который является одним из ведущих специалистов в области диагностики и лечения головной боли, тоже решил прокомментировать новую разработку. Он подчеркнул, что на многих людей, страдающих от сильных мигреней, попросту не действуют традиционные медицинские препараты и прочие средства. Так что, вероятно, ТМС теперь будет единственным их спасением.

Кстати, до этого британские сотрудники Национального института здравоохранения и качества медицинской помощи заявляли, что головную боль как раз и провоцируют сами лекарства, призванные от нее избавлять! Они объясняли такое заявление тем, что при регулярном приеме таких лекарств мозг становится более чувствительным к боли, что в свою очередь ее и усиливает.
  1. vaha1311
      vaha1311 от 27 сентября 2012 16:30
      
    Хорошее устройство. Сейчас, многие больные страдающие мигренью, могут получить помощь. Раньше мигрень лечили разными способами. Но, традиционные методы не приводили к выздоровлению больных. Боли, временно прекращались. А потом появлялись с новой силой. ТМС, я думаю, станет верным помощником больных мигренью.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Технологии » Мигрень отныне не помеха!
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020