EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Наука

Ученые справились с мигренью

Новость на WellNews: Ученые справились с мигреньюМеждународная группа исследователей впервые обнаружили ген, ответственный за приступы острой головной боли. Теперь можно будет найти лекарство от недуга, который мучает каждого восьмого жителя Земли

Общество
wellnews.ru
Новость на WellNews: Ученые справились с мигренью Ген, вызывающий приступы мигрени, впервые обнаружила международная группа ученых. Теперь исследователи надеются найти лекарство от болезни, которая мешает жить каждой шестой женщине и каждому двенадцатому мужчине, говорится в статье, опубликованнолй в журнале Nature Genetics.

Исследователи выяснили, что люди, регулярно страдающие от мигрени, имеют однотипный вариант участка ДНК в восьмой хромосоме между генами PGCP и MTDH / AEG-1е. А приступы болезни вызывает накопление химического компонента — глутамината, который отвечает за передачу импульсов между нервными клетками.

Результаты исследования были получены командой ученых под руководством экспертов из института Wellcome Trust Sanger в английском Кэмбридже. Авторы работы изучили геномы трех тысяч человек из Германии, Финляндии и Нидерландов, страдающих от мигрени. Ученые также сравнили полученные данные с результатами анализов геномов 40 тысяч здоровых людей.

Специалисты надеются, что предотвращение накопления глутамината позволит в будущем с помощью новых лекарств успешно бороться с приступами болезни. Кроме того, специалисты надеются провести более глубокое исследование, чтобы расширить свои представления о мигрени.
Стоит отметить, что генетические мутации, приводящие к редким и крайне тяжелым формам мигрени, описывались и ранее. Однако ген, вызывающий обыкновенную разновидность заболевания, обнаружен впервые.

По данным Всемирной организации здравоохранения, мигрень входит в число 20 самых опасных болезней, серьезно ухудшающих качество и продолжительность жизни человека. От нее страдает каждый восьмой житель Земли.. В Северной Америке по затратам на медицинское обслуживание она сопоставима с расходами по лечению диабета.

Напомним также, недавно ученые выяснили, что злоупотребление обезболивающими лекарствами может вызвать у пациента систематические хронические головные боли. Согласно материалам исследования, постоянные боли возникают после злоупотребления обычными таблетками, продающимися в аптеках без рецепта.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые справились с мигренью
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021