Общество / Технологии

Строительство фонтанов

Строительство фонтановСвой приусадебный участок можно украсить фонтанным сооружением. Для этого требуется немного конструктивных элементов - водный резервуар, фонтанная насадка, насос и профессиональное правильное проектирование фонтана.

28.01.2012 19:11 1 260 Автор: wellnews


Строительство фонтановСвой приусадебный участок можно украсить фонтанным сооружением. Для этого требуется немного конструктивных элементов - водный резервуар, фонтанная насадка, насос и профессиональное правильное проектирование фонтана.

Для фонтана требуется три основных элемента: водный резервуар, фонтанная насадка и насос. Все другие конструкционные элементы могут служить для упрощения управления и украшения фонтана. Сейчас предоставлен на рынке большой выбор фонтанных насадок, насосного оборудования, есть специалисты, которым можно заказать проектирование фонтанов и дальнейшее их строительство. Свой приусадебный участок можно украшать самыми разнообразными фонтанными конструкциями и создавать разнообразнейшие водяные картины. Кроме декоративных фонтанов можно сделать фонтаны в природном стиле, при таком исполнении вода будет струиться из гальки, скал или мельничного жернова.

Выполнение строительства фонтанов на заказ включает в себя много сложных и трудоемких работ, но главное при строительстве это проектирование фонтанов. Композиция фонтанного сооружения, высота струй, форма водоема могут быть разными.

Решать какой фонтан будет украшать ваш водоем лучше со специалистами. Здесь учитываются разные факторы: форма водоема, растительность, мощность водяного насоса, особенности дна, местность и т.п. Хорошо смотрятся фонтаны в чашах с правильной геометрической формой, когда сам фонтан находится в центре бассейна. От имеющейся в воде растительности струя фонтана должна падать не ближе 50 см, чтобы его не повредить его. Форма фонтана зависит от формы применяемой насадки. Самый простой тип - струйный. Насадка в виде сужающегося сопла навинчивается на трубу и формирует вертикальную тонкую струю воды. Главное в такой конструкции фонтана не насадка, а давление воды, чем больше будет напор воды, тем выше будет и струя.

При сооружении фонтанов часто применяются погружные водяные насосы. Такие насосы бывают центробежными и электромагнитными. Но все они предназначены для работы в водной среде.

Бассейны для фонтанов выполняются из полипропилена, нержавеющего металла или других подобных материалов, для крупных фонтанных сооружений бассейны делают из железобетона. Насосную камеру устанавливают ниже уровня воды в подвальных и нижних помещениях зданий, имеющих сток канализации, или устанавливаются обычные насосы. Тип фонтанных насадок вычисляется по техническим данным, исходя из требуемого расхода и давления воды. Движущей силой фонтана является насос, от его мощности зависит высота струй, характеристики насадок.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Александр 8 февраля 2012 00:39
    какие фотографии у вас классные - так прям и навивает на мысль об очередном проектировании фонтана

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019