EUR 85.88 USD 73.33
 

Общество | Технологии

Для чего нужно остеклять балконы и лоджии



Остекление балконов и лоджий в современных зданиях делается с разными целями. Чаще всего стеклянная стенка используется как дополнительная защита от дождя, ветра и снега. Также нередко остекление делается с эстетическими целями – чтобы придать балкону и комнате более интересный современный вид.

Общество
wellnews.ru


Остекление балконов и лоджий в современных зданиях делается с разными целями. Чаще всего стеклянная стенка используется как дополнительная защита от дождя, ветра и снега. Также нередко остекление делается с эстетическими целями – чтобы придать балкону и комнате более интересный современный вид.

В регионах с холодным климатом застекленный балкон – это эффективный промежуточный «тамбур», воздух в котором предохраняет от проникновения холода с улицы. Способов остекления балконов и лоджий существует очень много. Подробнее об этом можно узнать по ссылке https://xn----8sbckumdhofeg4ar.xn--p1ai/ostekleniye.

Обычно для этих целей используется профиль из алюминия или популярные сегодня пластиковые стеклопакеты. Большим спросом пользуется безрамное или рамное остекление.

Холодное остекление


Этот вариант пригоден для балконов, которые находятся в общественных зданиях. В этом случае через балкон поступает свежий воздух, поэтому капитально герметизировать балкон нецелесообразно. Такой вариант остекления используется там, где вопросы сохранения тепла не стоят на первом месте. Алюминиевые профили не позволяют скапливаться осадкам, надежно закрывают оконный проем. Алюминий – очень легкий, но при этом достаточно прочный металл.

Теплое остекление


Этот вариант актуален для тех случаев, когда люди хотят использовать балкон как дополнительную комнату. Обычно на балконах обустраивают рабочий кабинет, зимний сад, комнату отдыха. В таких случаях используются пластиковые и алюминиевые окна, имеющие дополнительные специальные термовставки. Такие конструкции полностью герметичны, они исключают образование сквозняков и «мостиков холода». Такие конструкции имеют универсальный дизайн, позволяющий им гармонировать с любым типом интерьера. Такой тип остекления считается достаточно красивым и практичным.

Несколько советов профессионалов


Не забудьте про боковые части. Они могут быть непрозрачными.

Сделайте лоджию максимально функциональной. Поскольку на лоджиях и балконах обычно сушат белье, то створки при открытии и закрытии не должны этому мешать. То же самое относится к полочкам и стеллажам по бокам.

По возможности створки располагайте не напротив двери в комнату, а в стороне, чтобы избежать сквозняка.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Для чего нужно остеклять балконы и лоджии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021