EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Технологии

Первым устройством с процессором Atom Z690 станет Razer Switchblade

Игровой нетбук Switchblade, компании Razer, станет первым аппаратом, который будет оснащён новым процессором Intel Atom Z690. Впервые этот нетбук был представлен компанией в начале года на престижной компьютерной выставке CES 2011, причём представители компании презентовали его, только как концепт.


Общество
wellnews.ru
Игровой нетбук Switchblade, компании Razer, станет первым аппаратом, который будет оснащён новым процессором Intel Atom Z690. Впервые этот нетбук был представлен компанией в начале года на престижной компьютерной выставке CES 2011, причём представители компании презентовали его, только как концепт.

У Razer Switchblade» будет мультисенсорный дисплей, с диагональю 7 дюймов, процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц, контекстная клавиатура. Все кнопки этой клавиатуры представляют собой мини дисплеи, на которых выводятся значки в соответствии с запущенной игрой. В Intel уточнили, что у процессора Z690 производительность на 13 процентов выше, чем у Z670, новейшего чипа в линейке Oak Trail. Для запуска игр уровня настольных компьютеров этого достаточно и Intel планирует доказать этот факт на примере нетбука Switchblade.

В то же время, в Razer продолжают настаивать, что устройство пока только концепт, хотя в работе над проектом уже участвуют разработчики программного обеспечения. Отмечены две компании из Поднебесной, ChangYou и Tencent. Стало известно, что они будут разрабатывать программную поддержку для кнопок-дисплеев и их контекстные функции.

В компании Razer отмечают, что их совместная работа с Intel сделала доступной не только оптимизацию производительности аппаратной части нетбука, но и возможность заложить в нём базис для следующих проектов, которые будут использовать в полной мере современные инновационные технологии, которые впервые появились в ходе разработки концепта Razer Switchblade. Пока до конца не ясно, когда новые продукты выйдут в серийное производство, но модель процессора известна уже сейчас, а значит проект развивается и уже скоро принесёт плоды.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Первым устройством с процессором Atom Z690 станет Razer Switchblade
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020