EUR 83.24 USD 73.74
 

Общество | Технологии

Как выбрать смартфон



Что такое смартфон – сегодня знают все. Но далеко не все умеют правильно выбирать такие устройства при покупке.

Общество
wellnews.ru


Что такое смартфон – сегодня знают все. Но далеко не все умеют правильно выбирать такие устройства при покупке.

Дисплей


По форме и расположению дисплея все современные смартфоны можно условно разделить на 2 вида:
  • классические (у которых дисплей как бы утоплен в корпусе);
  • инновационные (у которых экран не имеет рамок).

После выхода на рынок смартфонов от Apple (iPhone) в массовое производство вошел такой элемент, который в простонародье стали называть «монобровь». Такое новшество было вызвано необходимостью расширить площадь дисплея до краев корпуса. При этом возник вопрос: где разместить части функциональных систем смартфона? Решение нашли именно в моноброви. Она находится вверху, имеет черный цвет, выполняет несколько видов работ. Ее еще называют «челкой» или «вырезом».

Те пользователи, которым принципиально важна эстетика дизайна, могут покупать безрамочные смартфоны, у которых нет «вырезов» и «моноброви». Камера в таких моделях встроена в корпус, и когда она нужна – она выдвигается в виде отдельного слота. Это очень удобно, особенно для тех, кто пользуется камерой не так часто.

Рейтинг ТОП-7 смартфонов с лучшим приемом сигнала сети 2021 года можно посмотреть по ссылке: https://android24.net/smartfony-s-luchshim-priemom-seti.

Один из основных параметров смартфона, на который обращают внимание при покупке – это диагональ экрана, т.е. расстояние от одного угла до другого по кривой. У большинства современных моделей смартфонов этот показатель составляет 6,1-6,5 дюймов. При таком размере прибор удобно держать в руке, можно положить в карман куртки или брюк. При этом размеры экрана позволяют без проблем просматривать контент, в том числе обычные тексты, написанные мелким шрифтом. Под смартфоны с такой диагональю несложно подобрать чехол, подставку и другие аксессуары.

Оперативная память


Этот параметр тоже один из основных. Именно «оператива» служит связным звеном между процессором и программным обеспечением. Если оперативной памяти достаточно, прибор работает быстро, загрузка программ и приложений не «зависает». Чем больше память, тем больше программ и приложений можно использовать одновременно. Самые востребованные размеры оперативной памяти – от 1 до 12 «гигов».

Встроенная память


Условно этот параметр можно охарактеризовать как объем хранилища информации. Сегодня большинство пользователей недовольны тем объемом внутренней памяти, которые имеют современные смартфоны, потому что всем хочется устанавливать как можно больше приложений, закачивать разный контент – фильмы, фотографии, видеоролики, музыку, аудиоуроки и т.д.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021