EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество | Технологии

Особенности современных игровых наушников



Качественные наушники приносят игрокам много приятных впечатлений. В течение долгого времени термин «игровые наушники» имел скорее маркетинговый смысл, нежели технический или функциональный.


Общество
wellnews.ru


Качественные наушники приносят игрокам много приятных впечатлений. В течение долгого времени термин «игровые наушники» имел скорее маркетинговый смысл, нежели технический или функциональный. Такое постоянно происходит с любыми компьютерными комплектующими и аксессуарами: производитель может добавить несколько дополнительных мелких деталей в дизайн – и вот уже предлагается новая модификация, которая по своему техническому наполнению ничем не отличается от предшественника.

Требования к современным моделям


Но развитие технологий диктует свои правила, задает новые тренды. В компьютерных играх все более сложной становится игровая панорама. Современные производители выпускают уже не стандартные наушники, являющиеся источником обычного стереозвука, а приборы с пространственным многоканальным звучанием. Этот критерий имеет большое значение в играх. Для игрока имеет очень большое (иной раз «жизненно важное») значение возможность четко различать все самые малозаметные звуки, например – шорох подкрадывающегося противника, скрип колес автомобиля и т.д.

В остальном требования современных игроков к хорошим наушникам ничем не отличаются от обычных. Всем нужно качественное изготовление, удобство пользования, уровень звуковой изоляции, подавление шумов, чувствительность микрофона. Этим требованиям отвечают, например, наушники Hyperx Cloud Alpha S.

Опытные игроки и специалисты рекомендуют обращать внимание на такой нюанс: в наушниках для геймеров часто характерна нелинейная АХЧ, которая повышает громкость выстрелов, разрывов и прочих звуков боя. Для некоторых игр это может быть важным преимуществом, но слушать обычную музыку в таких наушниках будет не очень удобно.

При выборе предпочтительных современных моделей игроки обращают внимание на все факторы, параметры, критерии и характеристики. Желательно, чтобы многоканальный звук не преобразовывался в двухканальный. Еще лучше, если устройство способно преобразовывать стереосигнал в многоканальный. Сборка должна быть качественной – корпус и оголовье должны быть прочными, кабель желательно чтобы был в оплетке. Микрофон должен быть чувствительным. Качество звука должно быть безупречным. Желательно, чтобы был USB-вход.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Особенности современных игровых наушников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020