EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Технологии

Бесшумный компьютер и обогрев дома



Многие задаются вопросом: возможно ли создать абсолютно бесшумный компьютер? Специалисты говорят – да. Сначала надо выбрать материнскую плату, которая оснащена пассивной системой охлаждения. Это позволит избежать шумного вентилятора. Такие платы создаются на базе мобильных процессоров, в них могут использоваться слоты для мобильной памяти. Это первый шаг к безвентиляторному компьютеру.


Общество
wellnews.ru


Многие задаются вопросом: возможно ли создать абсолютно бесшумный компьютер? Специалисты говорят – да. Как это сделать – подробнее смотрите по ссылке. Сначала надо выбрать материнскую плату, которая оснащена пассивной системой охлаждения. Это позволит избежать шумного вентилятора. Такие платы создаются на базе мобильных процессоров, в них могут использоваться слоты для мобильной памяти. Это первый шаг к безвентиляторному компьютеру.

Бесшумные компьютеры


Мало кому из современных пользователей приходит в голову мысль, что любой домашний компьютер сопоставим с обычным пылесосом по уровню шума, количеству всасываемой пыли, объемам выделяемой энергии. А если учитывать, что блоки питания имеют мощность в 450-500 Вт, а бывают и до 800 Вт – то близость к пылесосу становится очевидной. Это при том, что ежегодно в мировой промышленности происходят изменения технологических процессов, уменьшаются размеры транзисторов и других деталей, и это все направлено на снижение объемов потребления энергии и теплоотдачи. Даже ноутбуки, которые уверенно вытесняют с рынка обычные стационарные компьютеры, не могут работать абсолютно бесшумно и не выделять тепло. Там тоже есть свой маленький вентилятор, который работает так же, как пылесос.

бесшумный компьютер


Как сделать бесшумный компьютер


Дополнительные видеокарты использовать не стоит, чтобы было минимальное потребление электроэнергии и выделение тепла. Достаточно использовать встроенное в CPU видеоядро. Это даст возможность не использовать еще один вентилятор на видеокарте.

Далее нужно выбрать корпус бесшумного компьютера, бесшумный блок питания для компьютера. И если правильно выбрать все оставляющие, то можно получить в итоге устройство, которое будет иметь бесшумное охлаждение компьютера, будет достаточно энергоэффективным. Безвентиляторный блок питания для компьютера тоже обеспечит высокую эффективность и рациональный режим работы.



Теплом от компьютеров можно обогревать дома


Некоторые западные эксперты пришли к выводу, что в будущем тепловую энергию от мощных компьютеров можно будет использовать для обогрева домов. Такие технологии могли бы сэкономить большие финансовые средства, сократили бы объемы потребления нефти, газа и других видов топлива. Требуется разработать такие установки, которые будут улавливать тепло, выделяемое компьютерными процессорами.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Бесшумный компьютер и обогрев дома
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020