Общество / Технологии

Преимущества аренды виртуальных серверов



Современный бизнес невозможно представить без интернета. Вся информация хранится на серверах в разных дата-центрах в разных странах и регионах мира. Хранением всех данных занимаются специальные технические фирмы – хостинг-провайдеры. Они предоставляют ресурсы для размещения информации.

23.08.2019 15:20 193 Автор: wellnews




Современный бизнес невозможно представить без интернета. Вся информация хранится на серверах в разных дата-центрах в разных странах и регионах мира. Хранением всех данных занимаются специальные технические фирмы – хостинг-провайдеры. Они предоставляют ресурсы для размещения информации.

Общежитие или своя квартира


Чтобы понять, как функционирует рынок хостинга, его можно сравнить с рынком недвижимости. Здесь тоже каждый желающий может поместить свой сайт на общую площадку («общежитие»), либо можно взять нужные площади в аренду.

Так же, как и на рынке жилья, здесь есть варианты аренды виртуальных серверов. Можно взять во временное пользование сервер любого размера, исходя из конкретных задач, которые будут перед ним поставлены. Физический сервер делится на несколько виртуальных аналогов при помощи специальных программ. Работать с виртуальным сервером арендатор может полностью самостоятельно. Больше информации об этом можно получить на сайтах, которые оказывают такие услуги.

С чего лучше начинать


Всем начинающим предпринимателям, которые только-только начинают реализовывать свои проекты в Сети, рекомендуется использовать «общежитие» - веб-хостинг. Каждому здесь предоставляется отдельный сайт с готовыми функциями управления. Можно пользоваться конструкторами сайтов, при помощи которых можно буквально за считанные минуты создать свою страницу в интернете с готовым доменом. Важными преимуществами такого варианта являются возможность быстрого старта и очень низкие финансовые вложения: стоимость веб-хостинга начинается от 50 рублей в месяц. Минусы здесь в том, что созданный сайт будет находиться на одном сервере с огромным количеством других сайтов. Т.е. тут все черты жизни в общежитии будут ощущаться в полной мере: придется пользоваться общими для всех пакетами и наравне с другими попадать в какие-то неприятности, если они будут сваливаться на несколько отдельно взятых других сайтов. Таковыми неприятностями могут быть атаки хакеров и прочее.

Другой вариант – это собственная «квартира» в большом «доме» – физический сервер в дата-центре. Здесь все можно обустроить по своему усмотрению, и платить тоже за все самостоятельно. Если что-то сломается – придется искать ремонтные бригады. Это все приемлемо для крупных игроков бизнеса с большими финансовыми возможностями.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019