EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество | Технологии

В России создают новые виды 3D-принтеров



Российские специалисты разрабатывают 3D-принтер, который сможет работать с конструкционными полимерами высокого качества. В рамках данного проекта планируется изобрести новое поколение робототехники, которая будет способна работать на суше, на воде и под водой.


Общество
wellnews.ru


Российские специалисты разрабатывают 3D-принтер, который сможет работать с конструкционными полимерами высокого качества. В рамках данного проекта планируется изобрести новое поколение робототехники, которая будет способна работать на суше, на воде и под водой.

Будет решать разные задачи


Создаваемый 3D-принтер будет призван решать сразу несколько задач, как сугубо научных, так и прикладных, например – производство узлов подводной и наземной робототехники. Уже в самое ближайшее время планируется выпустить опытные образцы 3D-принтеров для работы с конструкционными полимерами и композитами на их основе.

Купить 3D-принтер можно на сайте https://3ddevice.com.ua/shop/3d-printer/. Здесь самый большой выбор этого типа устройств, предназначенных для печати деталей из разных типов материалов.

В настоящее время на российском рынке доминируют устройства иностранного производства. Они имеют закрытую архитектуру, существенно ограничивающую пользователей в деле применения разных материалов. Картриджи у них имеют специальные чипы, а скорость работы и мощность лазеров строго регламентированы.

Проект ведет опытная в этом деле научная школа


Реализация проекта по созданию 3D-принтеров для работы с конструкционными полимерами нового поколения финансируется Фондом перспективных исследований (ФПИ) и Министерством образования и науки. Все работы планируется закончить в этом году.

Новые виды материалов и разное оборудование для работы с ними создаются в научно-исследовательских лабораториях Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова. Этот вуз известен своей школой полимерного материаловедения. Еще в 60-х годах прошлого века здесь начались масштабные научные исследования, направленные на создание новых видов материалов. И за 50 лет был накоплен огромный опыт, который сегодня помогает создавать полимерные материалы на мировом уровне, по своим техническим свойствам значительно опережающим аналогичные разработки иностранных институтов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » В России создают новые виды 3D-принтеров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020