Общество / Технологии

Подводная лодка NASA окунется в глубины морей Титана

Подводная лодка NASA окунется в глубины морей ТитанаВ 2040 году NASA решила доставить подводную лодку на крупнейший спутник Сатурна – Титан.

11.02.2015 14:48 654 Автор: altusheva


Подводная лодка NASA окунется в глубины морей ТитанаВ 2040 году NASA решила доставить подводную лодку на крупнейший спутник Сатурна – Титан.

Концептуальная модель подводной исследовательской лодки была недавно представлена NASA на международной конференции, посвященной передовым концептам и технологиям. Автономный аппарат отправится на Титан с целью исследовать особенности жидких углеродов.

Титан является самым большим среди спутников Сатурна. Он значительно больше Меркурия. При этом у Титана плотная атмосфера и очень низкая температура (-179 °C).

Предыдущие космические миссии NASA позволили обнаружить на полюсах Титана три больших жидких моря, которые состоят из этана и метана. Самым большим из открытых морей является Море Кракена (2007 год), площадь которого составляет 400 000 квадратных километров при глубине до 160 метров.

Заглянуть в глубины морей Титана можно только с помощью подводного оборудования. Именно такую цель преследует NASA при разработке такого полуавтономного космического оборудования. Космическая подводная лодка в течение 90 дней будет исследовать Море Кракена с помощью специального сонара.

NASA пока держит в секрете глобальные цели проведения такой космической операции. Скорее всего, в первую очередь, будут исследоваться особенности структуры и состава Моря Кракена. Также ученым интересно проследить влияние Сатурна на приливы и отливы в морях Титана. В миссию подводной лодки также могут включить поиск пребиотических соединений на Титане, которые могут помочь раскрыть тайну появления жизни на Земле.

Для доставки подводного оборудования на Титан планируется использовать крылатый космический аппарат, который сможет выдержать скорость вхождения в атмосферу спутника. Он должен будет максимально снизиться над поверхностью Моря Кракена и сбросить подлодку в специальной защитной капсуле.

На данный момент разработки ведутся на уровне концептуальной модели подводной лодки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019