EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Технологии

Персональные компьютеры снова становятся востребованными

Персональные компьютеры снова становятся востребованнымиМировой рынок персональных стационарных компьютеров снова стал расти в объемах. После нескольких лет явного и, как казалось, обреченного падения, данный сегмент рынка компьютерной техники снова стал расти и развиваться. Всем уже казалось, что персональные компьютеры морально устарели и постепенно уходят в прошлое. Ан нет, они будут еще существовать.


Общество
wellnews.ru
Персональные компьютеры снова становятся востребованнымиМировой рынок персональных стационарных компьютеров снова стал расти в объемах. После нескольких лет явного и, как казалось, обреченного падения, данный сегмент рынка компьютерной техники снова стал расти и развиваться. Всем уже казалось, что персональные компьютеры морально устарели и постепенно уходят в прошлое. Ан нет, они будут еще существовать.

О восстановлении рынка компьютеров говорят данные отчетов некоторых исследовательских компаний. Во втором квартале этого года был зафиксирован рост рынка на 0,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Самое большое снижение объемов поставок ПК на мировой рынок было замечено в 1 квартале 2013 года.

Восстановлению и развитию рынка персональных компьютеров помогли развитые страны мира. В апреле там началась массовая замена старых компьютеров на новые, после того как прекратилось обслуживание компьютеров с программным обеспечением «Windows XP». Это совпало с восстановлением экономики США и других развитых государств, которое началось после мирового экономического кризиса.

Рост мирового рынка ПК был бы еще более бурным и стремительным, если бы его не сдерживала неубедительная динамика рынка развивающихся стран. Там в последние годы массово распространились дешевые планшеты, которые значительно снизили спрос на стационарные компьютеры.
Российский рынок персональных компьютеров находится в состоянии падения с 3 квартала 2012 года. Т.е. у нас падение спроса на этот вид техники началось позднее, чем во всем остальном мире, поэтому и восстановление тоже начнется несколько позже.
0
Еще

  1. Daria
      Daria от 18 июля 2014 09:09
      
    То, что объемы мирового рынка ПК стали расти вновь, неудивительно. Есть масса вещей, которые затруднительно сделать с планшета или смартфона, например, правка презентации или доработка компьютерной программы. А учитывая то, что IT-технологии развиваются с бешеной скоростью, можно с уверенностью сказать, что IT-специалисты (в том числе и программисты) будут все более и более востребованы, а подобной группе специалистов для работы требуются именно многофункциональные ПК.
  2. Дарья
      Дарья от 18 июля 2014 10:40
      
    Считаю, что рост рынка ПК вполне закономерен: есть множество повседневных задач, которые затруднительно выполнять с планшета или смартфона, например, редактирование презентаций или правка компьютерных программ. А учитывая стремительный рост развития информационных технологий, можно с твердой уверенностью сказать, что связанные с этой областью профессии будут все более и более востребованы (программисты, web-дизайнеры, тестировщики, инженеры ПО). А людям данных профессий просто необходим мощный и функциональный ПК.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Персональные компьютеры снова становятся востребованными
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020