EUR 80.09 USD 70.75
 

Общество | Технологии

Ноутбук барахлит: как распознать проблему и что делать?

Ноутбуки для многих стали незаменимыми домашними помощниками, не говоря уже о том, что благодаря им некоторые люди могут стабильно зарабатывать. И, конечно, от слаженной работы этих устройств зависит не только настроение их владельца, но и тугость его кошелька.



Общество
wellnews.ru
Ноутбуки для многих стали незаменимыми домашними помощниками, не говоря уже о том, что благодаря им некоторые люди могут стабильно зарабатывать. И, конечно, от слаженной работы этих устройств зависит не только настроение их владельца, но и тугость его кошелька.

Конечно, покупая новомодный дорогой лэптоп, вы меньше всего думаете о том, что он может не выполнять возложенные на него функции, или в один роковой момент перестанет включаться. Знание наиболее распространенных симптомов грядущей поломки и ваши действия при этом спасут любимый гаджет.

Если батарея быстро разряжается. Это не смертельно, но особенно неприятно, когда вы делали презентацию или смотрели фильм, а ноутбук сам выключился. Тут выход один: замена. Новая батарея, конечно, будет стоить немало, но это позволит вам подарить «новую жизнь» своему устройству.

Если начали отказывать клавиши. Со стационарным ПК проще: купил новую клавиатуру, причем за небольшую цену, и дело в шляпе.

Услышали щелкающие звуки, а доступ к жестком диску медленнее, чем обычно, то вскоре вы можете потерять главное хранилище и аппаратную часть вашего лэптопа. Следует скорее скопировать необходимые вам файлы с жесткого диска, и искать новый, сделав выбор в сторону SSD.

С проблемой перегрева ноутбука сталкиваются многие. Часто чрезмерное тепловыделение – результат запыленности кулера охлаждения. Вентилятор можно прочистить сжатым воздухом, а если проблема не исчезла, то заменить его.

Чтобы не ждать проблем, не прислушиваться к каждому звуку, лучше проводить время от времени диагностику вашего любимого устройства. Это поможет сэкономить средства на дорогие детали для лэптопа.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Ноутбук барахлит: как распознать проблему и что делать?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020