Общество / Технологии

Как появились ценники

Как появились ценникиИстория возникновения ценников является достаточно интересной.

17.10.2013 23:38 1 338 Автор: aurdenaur


Как появились ценникиВряд ли для кого-то станет секретом тот факт, что в последнее время очень распространенными стали магазины с самообслуживанием. Это в особенности относится к большим городам. Но данный вид предоставления услуг существовал далеко не всегда.

Ранее, когда торговля и магазины только лишь начали зарождаться, существовал иной способ. Раньше не были ценников, ни обыкновенных бумажечек с цифрами, то есть обозначений совсем не было никаких. Это на сегодняшний день можно без проблем купить термотрансферные ленты, риббон для принтера и распечатать разнообразные этикетки. Ранее у покупателя была возможность узнать цену только лишь в том случае, если он спросит ее у продавца, который давая уровень «зажиточности» каждого определенного клиента, говорил о наиболее подходящей стоимости. Конечно же, это все было весьма не комфортно и долго, из-за чего образовывались довольно-таки большие очереди. А люди, которые не могли похвастать большим достатком, вовсе боялись чем-либо интересоваться. Тогда очень бы пригодились этикетки. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных их видов, которые можно увидеть на сайте http://price-etiketka.ru.

Подобный процесс вряд ли можно назвать честным и справедливым, потому что в большей части случаев людям приходилось платить изрядные суммы, которые превышали реальную стоимость товаров. Это все могло бы длиться очень долго, если бы один юный американец Френк Вуллворт не сделал удивительное открытие.

Он был рожден в семье фермеров, из-за чего ему приходилось работать в поле до 21 года. Он не был заинтересован в образовании. Но когда ему стукнул 21 год, он принял решение покинуть своих родителей, и он уехал в Ланкастер, где устроился на работу в лавку господина Мура, где занял должность помощника продавца. При учете распространенного на тот момент способа продажи и стеснительности юноши торговля шла не очень бойко. Он достаточно мало продавал. По этой причине Френку приходилось постоянно терпеть упреки со стороны шефа, и из-за этого также получать невысокую зарплату. Однажды Вуллворту в голову пришла мысль о выставлении товара на стол около окна, прикрепив туда бумагу, где было написано «всё по пять центов». Товар раскупили за час, из-за чего выручка выросла в шесть раз. С того времени к товарам начали цеплять бумажки с ценами.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019