Общество / Технологии

Молодой изобретатель из России придумал новейшее холодильное устройство

Молодой изобретатель из России придумал новейшее холодильное устройствоМолодым российским изобретателем придумано новейшее устройство, способное в самом ближайшем будущем произвести революцию в области хранения продуктов.

17.10.2013 23:29 1 387 Автор: aurdenaur


Молодой изобретатель из России придумал новейшее холодильное устройствоМолодым российским изобретателем придумано новейшее устройство, способное в самом ближайшем будущем произвести революцию в области хранения продуктов.

Необыкновенные холодильники, изобретенные Юрием Дмитриевым, обладают способностью изменять свой объем, изменяя длину и ширину. Они расходуют минимальное количество электроэнергии и могут размещаться в любом месте охлаждаемого помещения. При этом продукты, хранимые в холодильной камере такой конструкции, сохраняют свой натуральный цвет и аромат. Стоит отметить, что на известном интернет-каталоге Aport.ru данное изобретение до сих пор не представлено.

Устройство, придуманное российским изобретателем, представляет собой даже не холодильник, а холодильную ванную. Дизайнеры разработали проект, согласно которого изобретенный гаджет наполняется специальным полимерным гелем. Такой холодильной камере не понадобится даже дверка, в него можно будет положить любой продукт, и девайс сохранит его в полной неприкосновенности. Сыр, колбаса или пакет молока, застывшие в геле, сохранят свою свежесть на неопределенное время.

Молодой изобретатель из России придумал новейшее холодильное устройствоОдним из преимуществ изобретенной Юрием холодильной установки является то, что она не требует полочек для складирования продуктов, а значит, полезный объем холодильной камеры значительно увеличивается. Мало того, изобретенный «холодильник» способен менять форму, подстраиваясь под объем вложенных в него продуктов. При этом его размеры в четыре раза меньше обычных холодильников.

Еще одно немаловажное преимущество – возможность установки изобретения Юрия Дмитриева как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Гель будет удерживать хранимые продукты, и не даст им выпасть в любой ситуации. Дмитриев заявил, что принцип его изобретения, основанный на физических законах поверхностного натяжения, позволяет достичь принципиально нового качества хранения продуктов, при котором запахи продуктов не будут смешиваться, а свежее мясо не понадобится замораживать. Это достигается за счет того, что в результате сильного поверхностного натяжения геля создается отдельная капсула для каждого продукта. Изобретение Дмитрия Холодова, помимо всех выщеперечисленных преимуществ, потребляет минимальное количество электроэнергии, и способно восполнять свои энергозатраты, перерабатывая излучаемую ей тепловую энергию. Один из немаловажных недостатков представленного устройства – его высокая стоимость.

Молодой изобретатель из России придумал новейшее холодильное устройствоКонцептуальное устройство российского изобретателя обладает лишь одним недостатком – гель, используемый в его работе, еще не изобретен.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019