EUR 82.63 USD 76.41
 

Общество / Технологии

Завоевав Европу, натяжные потолки вошли в моду в России

Завоевав Европу, натяжные потолки вошли в моду в РоссииТехнологии производства и использования натяжных потолков не останавливаются в своём развитии. Они делают этот становящийся всё более популярным в нашей стране стильный и практичный отделочный материал экологически безопасным.



Общество
Технологии
wellnews.ru
Завоевав Европу, натяжные потолки вошли в моду в РоссииВ России натяжные потолки стали активно применяться для отделки внутренних помещений несколько лет назад. Но их использование обрело такую популярность, что трудно найти офис, больницу, общественное учреждение, в дизайне которого не участвовал бы этот отделочный материал. Сейчас он «завоёвывает» наши жилища.

Эта мода пришла к нам из европейских стран, где достоинства натяжных потолков оценили ещё в шестидесятых годах ХХ столетия. Достоинств немало: стильность, эстетичность, неограниченный простор для фантазии дизайнера, практичность, гигиеничность установки и эксплуатации, быстрота монтажа, маскирующий эффект, способность надёжно защищать от пожара и затопления водой, долговечность. Технологии изготовления компании-производители до сих пор сохраняют в тайне, но известно, что подобные применялись ещё древнеегипетскими и римскими строителями.

С тех пор многое изменилось. За полвека использования натяжные потолки стали бесшовными, экологически безопасными, обрели бактерицидные свойства, постоянно совершенствуют технологию крепления. Дизайнеры стали с их помощью «играть» с регулировкой подсветки, геометрией помещения: потолки фиксируются в трёх уровнях. Поэтому квартира или офис, где они установлены, всегда выглядит по-новому, часто меняет свой внешний облик. Натяжные потолки визуально делают помещение более объёмным – до 30 процентов.

Расширился арсенал художественных средств, которые используются при изготовлении отделочного материала. С изобретение новых способов печати, например, фотопечати, стало возможным наносить на полотна натяжных потолков практически любого изображения с высочайшим разрешением, любого необходимого оттенка и рисунка.  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Технологии » Завоевав Европу, натяжные потолки вошли в моду в России
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020