EUR 91.56 USD 77.78
 

Общество | Технологии

Особенности выбора варочной поверхности

Особенности выбора варочной поверхностиЕсли вы решили приобрести новую варочную поверхность, но еще не выбрали какую именно, то наша статья расскажет вам о видах варочных поверхностей, чтобы легче было определиться и сделать выбор в сторону качества и надежности.


Общество
wellnews.ru
Особенности выбора варочной поверхностиЕсли вы решили приобрести новую варочную поверхность, но еще не выбрали какую именно, то наша статья расскажет вам о видах варочных поверхностей, чтобы легче было определиться и сделать выбор в сторону качества и надежности.

Сегодня мы поговорим о зависимых варочных панелях, то есть таких, которые имеют с духовкой общее управление. Зависимый комплект от одного производителя, например, духовки и варочные поверхности Siemens, приобретать намного надежней, поскольку это дает возможность использования таблицы совместимости панели и шкафа. Но нужно учитывать, что в любом зависимом комплекте духовой шкаф должен быть более функциональным, нежели плита. В таком случае управление такими функциями как индукция, инфракрасный сенсор будет происходить гораздо удобней.

При покупке варочной поверхности очень важно выбрать практичный материал плиты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент: поверхности из эмали, нержавеющей стали и стеклокерамические варочные плиты. Самые популярные – это эмалированные поверхности. Стоят они недорого, представлены в большом цветовом ассортименте, и при этом очень прочные. Но среди всех преимуществ есть один существенный недостаток – такие плиты сложно чистить, и очень велика вероятность появления трещин на поверхности.

Нержавеющая варочная поверхность наоборот, очень легко очищается. Но с ней нужно быть аккуратным, поскольку яркий блеск нержавейки довольно трудно постоянно поддерживать.

Довольно практичны варочные поверхности, покрытые стеклокерамикой или жаропрочным стеклом. Они имеют эффектный вид и хорошо переносят разные температурные режимы, а также устойчивы к механическим повреждениям.

Какой бы материал вы не выбрали, за любой варочной поверхностью нужно бережно и регулярно ухаживать. Главное правило постоянной чистоты - это убирать сразу после процесса приготовления. Свежие пятна удаляются намного легче и быстрее.

Вторым параметром варочной поверхности является размер. Стандартной считается ширина 60 см. Это оптимальный размер для современных стандартных квартир.

Еще одна важная характеристика – это количество конфорок. Выбор здесь зависит от ваших нужд. Стандарт – это 2-6 конфорок, которые работают на ТЭНах. Но также существуют и индукционные варочные поверхности.

Но при всем разнообразии поверхностей, не забывайте, что пользоваться этим устройством вам, и поэтому новое приобретение должно полностью соответствовать вашим запросам.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Особенности выбора варочной поверхности
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020