Общество / Технологии

LRO снял свежие кратеры на поверхности Луны

LRO снял свежие кратеры на поверхности ЛуныЛунный Орбитальный Зонд (LRO), который был запущен в 2009-ом году на орбиту нашего естественного спутника, на днях смог сфотографировать два небольших ударных кратера на поверхности Луны.

20.03.2013 12:59 1 052 Автор: e_mhom


LRO снял свежие кратеры на поверхности ЛуныЛунный Орбитальный Зонд (LRO), который был запущен в 2009-ом году на орбиту нашего естественного спутника, на днях смог сфотографировать два небольших ударных кратера на поверхности Луны.

Оба кратера возникли в результате удара о лунную поверхность двух американских зондов-близнецов GRAIL.

Сравнительно небольшие свежие «искусственные» кратеры были сфотографированы главной оптической камерой, установленной на борту Лунного Орбитального Зонда, которая является главным инструментом данного космического аппарата.

Его главная оптическая камера состоит сразу из трех отдельных камер: двух камер высокого разрешения, и одной камеры низкого разрешения. В совокупности они позволяют получать фотографии лунной поверхности с разрешением до полуметра. На фотографии, представленной выше, показан отрезок Луны, равный 8300 метрам.

Ожидается, что с помощью этих камер LRO сможет найти на поверхности Луны место для посадки будущих пилотируемых миссий на наш естественный спутник.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020