EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Технологии

Виды и особенности электрических домашних грилей

Электрический домашний гриль – сочные и ароматные блюда в домашних условиях.


Общество
wellnews.ru
Многие любят выезжать с семьёй или друзьями на дачу или в лес, чтобы там приготовить шашлыки. Но что делать, если такой возможности нет, а приготовить что-то подобное очень хочется? Домашний гриль станет решением проблемы, тем более что сегодняшний рынок бытовой техники предлагает широкий ассортимент самых разных моделей.

Достаточно купить мини-гриль и установить его на собственной кухне, и хоть каждый день можно наслаждаться вкуснейшими мясными и овощными специфическими блюдами. Теперь остаётся только выбрать конкретный прибор, чтобы он полностью удовлетворял потребностям пользователя. И лучшими в категории домашних грилей считаются электрические приборы, в которых нагрев элементов происходит от питания электросети. В чём же преимущества электрических мини-грилей? Сразу следует сказать, что речь пойдёт о покупке мини-гриля переносного типа, так как стационарные устройства предназначены только для установки на загородных участках. С помощью же небольшого переносного прибора вполне можно готовить рыбу и мясо без использования растительного мяса на отличном жару.

Односторонний электрический гриль – самый популярный и самый недорогой вариант. Принцип его действия заключается в том, что продукты укладываются на решётку, под которой установлен специальный поддон с водой. Жаровня может быть изготовлена из металла, стеклокерамики, камня, что сказывается на эксплуатационных качествах и стоимости устройства. Металлическая решётка стоит дешевле и гораздо проще в обслуживании: её легко мыть и даже чистить пригоревшие места. Поверхность их стеклокерамики плохо чистится и боится холодной воды, следует исключить царапанье антипригарного покрытия. Каменная решётка довольно эффективна, но имеет достаточно высокую стоимость. Особенность домашнего гриля одностороннего типа в том, что продукты прожариваются только с одной стороны и для равномерно приготовления приходится их переворачивать.

Можно купить мини-гриль двухстороннего типа, в котором имеется две нагревательные поверхности: одна вверху, другая внизу. При этом кусочки мяса или рыбы получают характерные следы от решётки с обеих сторон. Также можно найти модели, в которых нагревательные элементы установлены по бокам. Такие грили отличаются большей мощностью и производительностью, в них продукты готовятся равномерно и не нуждаются в периодическом переворачивании.

Ещё одним видом электрических мини-грилей являются бесконтактные устройства, в которых продукт насаживается на специальный шампур. Такие грили можно увидеть в супермаркетах, где готовят и продают кур-гриль. Но в этой категории есть и небольшие домашние модели, способные удачно разместиться на любой кухне. Одной из разновидностей домашних электрических грилей бесконтактного типа можно назвать микроволновую печь с функцией гриля. Продукт на специальном поддоне по мере вращения готовится равномерно и приобретает особый аромат.

Большой выбор домашних грилей различной мощности и размеров можно рассмотреть на сайте dgline.ru, а также выбрать и заказать понравившуюся модель. Такой гриль займёт достойное место на кухне и будет радовать всю семью сочными и вкусными блюдами.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Виды и особенности электрических домашних грилей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020