EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество | Технологии

Apple планирует изготавливать свои устройства из жидкого металла

Apple планирует изготавливать свои устройства из жидкого металлаИспользовать жидкий металл при создании новых устройств решила известная компания Apple. Данный сплав, благодаря своим свойствам, может принимать любые, даже сложные формы, поэтому устройства, сделанные из него, будет не просто скопировать.

Общество
wellnews.ru
Apple планирует изготавливать свои устройства из жидкого металлаИспользовать жидкий металл при создании новых устройств решила известная компания Apple. Данный сплав, благодаря своим свойствам, может принимать любые, даже сложные формы, поэтому устройства, сделанные из него, будет не просто скопировать.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, компания Apple уже сейчас при производстве собственной продукции может применять так называемый «жидкий металл» потому, что эксклюзивные права на данный сплав, отличающийся легкостью и прочностью, с цирконием, титаном, никелем и медью, американская компания выкупила у Liquidmetal еще в конце 2010 года.

Современный материал обладает преимуществами металла, стекла и гибкостью пластмассы, тем самым придавая ему прочность. Кроме того, «жидкий металл» достаточно устойчив как к царапинам, так и к коррозии. При этом он может принимать достаточно сложные формы.

Хотя до недавнего времени Apple использовала «жидкий металл» исключительно для изготовления скрепки, которая открывает лоток SIM-карты в ряде моделей iPhone и iPad. А вот выпускать более крупные объекты, такие как корпуса для планшетных компьютеров, вызывало сложности в особенностях технического процесса. Все попытки сделать листы этого металла необходимой толщины, как правило, приводили либо к их растяжению, либо к поломке.

Однако ситуация может очень скоро измениться. Компания Crucible Intellectual Property заполучила патент, в котором описана методика, позволяющая создавать листы из этого сплава с контролируемой толщиной в пределах 0,1 – 25 мм. Ширина листов может достигать 3 м. Как говорят специалисты, такую технологию возможно использовать при производстве iPhone, iPad, а также часов и другого электронного оборудования.

Атакан Пекер, являющийся одним из создателей данного сплава, прогнозирует, что вначале Apple будет производить из «жидкого металла» отдельные компоненты для электронных устройств, и только после этого приступит к выпуску нового «революционного продукта» на его основе, скопировать который будет невероятно сложно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Apple планирует изготавливать свои устройства из жидкого металла
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021