Общество / Технологии

Солнечные батареи были созданы при помощи современного принтера

Солнечные батареи были созданы при помощи современного принтераИсследователи из консорциума VICOSC вместе с CSIRO, а также Университетом Монаша и Мельбурнским Университетом напечатали с помощью современного принтера фотоэлектрические панели, размер которых составил формат листа А3.

18.07.2013 12:34 1 181 Автор: aurdenaur


Солнечные батареи были созданы при помощи современного принтераИсследователи из консорциума VICOSC вместе с CSIRO, а также Университетом Монаша и Мельбурнским Университетом напечатали с помощью современного принтера фотоэлектрические панели, размер которых составил формат листа А3. Об этом рассказала пресс-служба Ассоциации возобновляемой энергетики.

Доктор материаловедения Скота Ваткинса, который является сотрудником CSIRO, рассказал, что печать батарей на подобных площадях дает новые, достаточно широкие возможности.

Он также рассказал, что есть довольно таки большое количество вещей, которые можно сделать с батареями подобных габаритов. Он также отмели, что они в состоянии встроить их в разнообразные рекламные вывески, обеспечить функционирование освещения и прочих типов интерактивных элементов. Есть даже возможность встроить их в кейсы, предназначенные для ноутбуков, что позволит обеспечить экстренную подзарядку аккумулятора компьютера.

Новый принтер стоит порядка 200 000 долларов. Он смогу стать довольно таки существенным достижением для команды компании VICOSC. В течение трех лет они смогли увеличить объем батарей от размера человеческого ногтя до батареи, площадь которой составляет 10 кв. см. Сейчас, обладая новым принтером, они смогли перейти на изготовление батарей еще большего размера – 30 кв. см.

Одним из достоинств такого подхода является применение техник, которые уже существуют. Это делает данную технологию максимально доступной.

Изобретатели выражают надежды, что уже в скором времени можно будет покрывать при помощи таких листов окна небоскребов, а также вмонтировать их в кровельные конструкции.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019