EUR 89.51 USD 74.14
 

Общество | Технологии

Как бытовая техника может экономить деньги?

Как бытовая техника может экономить деньги?Сегодня используется новая маркировка, которой обозначается энергоэффективность бытовой техники. Благодаря этой маркировке, все покупатели могут узнать о том, насколько экономически выгодной будет их новая покупка.

Общество
wellnews.ru
Как бытовая техника может экономить деньги?С позапрошлого года в России ведётся обязательная маркировка бытовой техники, благодаря которой можно узнать уровень энергоэффективности.

Об этом знают ещё не все покупатели и даже не все посетители таких интернет-магазинов, как, например, kaiser-hause.ru. Фирменный интернет-магазин также подразумевает наличие маркировки, из которой можно узнать о том, насколько экономичной станет стиральная или посудомоечная машина. То же касается и холодильников, и электрических плит, и других приборов. Правда, не все могут расшифровать маркировку.

Маркировка подразумевает наличие нескольких уровней энергоэффективности: от G до A. Техника с маркировкой G является самой неэффективной, но её почти нигде нельзя встретить. А вот самая экономичная техника маркируется классами A, а также более высокими A+, A++ и даже A+++. Число плюсов обозначает экономичность, которой обладает бытовая техника. Каждый класс стоит несколько дороже, чем предыдущий. Так, класс A стоит в среднем на 20% дороже класса B. Однако энергоэффективная техника в последнее время покупается всё чаще. Причина очевидна: в перспективе выгода окажется очевидной. Один раз потратив деньги на более дорогую покупку, вы сэкономите электроэнергию, затрачиваемую на её работу.

Поскольку минимальный срок службы каждого предмета крупной бытовой техники составляет обычно не менее пяти лет, обоснованность более дорогой покупки вполне ясна. Именно поэтому набирает популярность энергоэффективная техника Kaiser – изделия этой фирмы позволят сэкономить электроэнергию в течение всего долгого срока службы. А поскольку качественная техника работает дольше, экономия получается ещё больше.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Как бытовая техника может экономить деньги?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021