Общество / Наука

Поспешите на августовский звездопад!

Поспешите на августовский звездопад!Традиционный августовский звездопад на этих выходных ждет всех любителей необъяснимых и волнующих событий. Всем, у кого есть заветные желания, нужно как можно скорее пользоваться моментом и загадывать побольше: в эту звездную ночь все исполнится.

12.08.2012 11:04 1 228 Автор: altusheva


Поспешите на августовский звездопад!Традиционный августовский звездопад на этих выходных ждет всех любителей необъяснимых и волнующих событий. Всем, у кого есть заветные желания, нужно как можно скорее пользоваться моментом и загадывать побольше: в эту звездную ночь все исполнится.

Метеорный поток Персеиды — это более сотни падающих звезд в час. Эти чудеса можно будет наблюдать в районах с теплой и безоблачной погодой во время молодой луны, которая не будет мешать своим свечением наблюдению за звездопадом. Астрономы советуют для лучшего наблюдения отъехать за пределы города, где бы источники искусственного света не портили удивительную картину.

Метеоритный поток Персеид имеет свои особенности: цвет «падающих звезд» у него, в основном, белый. Этот поток назван в честь созвездия Персея, так как точка на небосклоне, откуда он берет начало, расположена немного выше этого созвездия.

Наша планета постоянно в движении и и часто пресекает часть потока Персеид, что время от времени, приводит к появлению метеоритных дождей. Август — благоприятный месяц для того, чтобы сполна насладится звездопадом, который виден без всяких специальных приборов. Частицы потока на скорости больше двухсот километров в час входят в атмосферный шар Земли и мгновенно сгорают, именно в эти несколько секунд у нас и есть возможность увидеть тот самый яркий красивый след на небе.

В следующем году астрономы прогнозируют плохую видимость звездопада из-за полнолуния, поэтому успейте насладиться этим зрелищем уже сейчас. А если у вас нет возможности этой ночью выехать за пределы мегаполиса, то можно посмотреть запечатленное любителями звездопадов красивое видео.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019