EUR 90.45 USD 76.44
 

Общество | Наука

С помощью науки найдена… частица Бога!

С помощью науки найдена… частица Бога!Непонятный даже для некоторых представителей научного сообщества колоссальных размеров прибор, именуемый Большим адронным коллайдером, наконец-то показывает ощутимый результат.

04.07.2012 14:39 1 556 Автор: pred

Общество
wellnews.ru
С помощью науки найдена… частица Бога!Поскольку суть функционирования Большого адронного коллайдера (БАК) действительно понятна далеко не всем, в двух словах напомним, что это циклопическое cооружение построено на глубине около 100 метров на границе между Швейцарией и Францией. Это кольцевой туннель длинной в 27 километров, в котором установлен так называемый ускоритель заряженных частиц.

По существу, он представляет собой гигантскую трубу, в которой в разные стороны выстреливаются пучки протонов, разгоняемые до близких к световой скоростей. В результате их столкновения по аналогии с космическим Большим взрывом, якобы, и должны зарождаться новые, неизвестные пока учёным частицы.

И вот сегодня управляющие этим имитатором космических процессов учёные сделали заявление о том, что ими открыта некая частица Бога, наличие которой до сих пор можно было только предполагать. На языке учёных она называется бозон Хиггса. Именно она являлась единственным недостающим элементом в существующей на сегодняшний день теории устройства Вселенной.

В режиме короткой новости мы не видим особого смысла углубляться в нюансы строения вновь открытой частицы. Скажем лишь, что своё второе «божественное» имя она получила в связи с тем, что, не будь её, во вселенной попросту не было бы ничего, потому что это она придаёт массу всему сущему! Без контакта с частицами Бога хаос от Большого взрыва так и оставался бы хаосом, поскольку не имеющие массы элементы до сих пор носились бы в космосе со сверхсветовой скоростью.

В заключение следует лишь добавить, что учёные возлагают на своё открытие огромные надежды, обещая общественности революцию в физике. К примеру, они считают, что обнаружение бозона Хиггса уже доказывает существование иных пространственных измерений.
15
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » С помощью науки найдена… частица Бога!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020