EUR 85.99 USD 72.22
 

Общество | Наука

В ближайший час Луна станет «кровавой»



26 мая около 14 часов по московскому времени Луна приобретёт багрово-красный, кровавый цвет, означающий наступление лунного затмения в сочетании с суперлунием.

Общество
wellnews.ru


26 мая около 14 часов по московскому времени Луна приобретёт багрово-красный, кровавый цвет, означающий наступление лунного затмения в сочетании с суперлунием.

Замечательным в астрономическом отношении станет сегодняшний день, 26 мая. И И «виновницей торжества» как для профессиональных «звездочётов», так и простых любителей астрономии станет Луна.

И не зря. Сегодня с естественным спутником Земли сопряжены сразу три важных события.

Во-первых, Луна, «ожидающая» очередного полнолуния, уже под утро достигла перигея – ближайшей к Земле точки орбиты; а значит, предстанет на небе «очень большой». Данное явление принято называть суперлунием.

Во-вторых, около 14 часов мск. (точнее, в 14:14) наступит собственно момент полнолуния.

И, в третьих, примерно в эти же часы (учёные утверждают, что с 12:45 до 15:53) можно будет наблюдаться полное лунное затмение. Некоторые радиостанции сообщили, что сайт Московского планетария даже собирается вести прямую трансляцию события.

А посмотреть действительно «есть на что». Как известно, именно при сочетании лунного затмения и суперлуния солнечные лучи обычно подкрашивают Луну в розовато-багрово-красные цвета, из-за чего ей присваивают на этот период «зловещий» эпитет - КРОВАВАЯ Луна.

Кстати, жителям Дальнего Востока посчастливится понаблюдать за кровавой Луной без всяческих ухищрений; в дальневосточных часовых поясах уже наступит вечернее/ночное время.

На этот раз, сообщили астрономы, земной спутник будет находиться в созвездии Скорпиона, «где-то над» его главной звездой Антарес. В процессе движения по орбите Луна в 14.19 мск. должна погрузиться в северную часть земной тени на 1,0095 лунного диаметра.

При этом полная фаза лунного затмения продлится 14,5 минут.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » В ближайший час Луна станет «кровавой»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021