EUR 80.84 USD 70.80
 

Общество | Наука

Наша планета стоит 5 квадриллионов долларов

Наша планета стоит 5 квадриллионов долларовСогласно формуле, предложенной астрофизиком университета Калифорнии Грегом Лафлином, возможно рассчитать стоимость планет пропорционально их пригодности к жизни людей. Кроме нашей планеты, была определена цена 1235 экзопланет, в отношении которых принято было говорить об их некоторой схожести с Землёй.



Общество
wellnews.ru
Наша планета стоит 5 квадриллионов долларов Согласно формуле, предложенной астрофизиком университета Калифорнии Грегом Лафлином, возможно рассчитать стоимость планет пропорционально их пригодности к жизни людей. Кроме нашей планеты, была определена цена 1235 экзопланет, в отношении которых принято было говорить об их некоторой схожести с Землёй. Судя по результатам, альтернативы нашей выдыхающейся от деятельности людей планете нет. Земля была оценена в $5 000 000 000 000 000 (пять квадриллионов!)

Марс, согласно формуле, пока затягивает на 15 штук, Венеру из-за ещё более сложных условий вообще можно купить за гроши, а точнее меньше, чем за 1 цент. Планета Глизе 581, которая считалась наиболее похожей на Землю, получила ценник в 150 баксов. Ближе всего к родной планете по стоимости подобралась малоизученная KOI 326.01 с биркой $223 099,93. Все эти вычисления были применены к открытым американским космическим телескопом “Kepler” экзопланетам, которые находятся в так называемой “обитаемой зоне”.

Оценка проводилась по трём основным критериям: возраст экзопланеты (чем старше, тем больше вероятность возможной жизни на ней), схожесть с земной массой и плотностью и температура на поверхности планеты. По мнению Грега Лафлина, всерьёз изучать стоит планеты, стоимость которых начинается с сотни миллионов долларов. И ещё учёный считает, что разработанная им формула даст людям ещё один шанс осознать ценность родной планеты, которую мы нещадно губим.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Наша планета стоит 5 квадриллионов долларов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020