Общество / Наука

2015 год будет богат на магнитные бури

2015 год будет богат на магнитные буриВ народе привыкли половину болезней списывать на магнитные бури, даже если болит не голова, а рука или живот с ногой. Действительно, это явление может отражаться на здоровье метеозависимых людей. Специалисты прогнозируют обилие магнитных бурь в 2015 году.



2015 год будет богат на магнитные буриВ народе привыкли половину болезней списывать на магнитные бури, даже если болит не голова, а рука или живот с ногой. Действительно, это явление может отражаться на здоровье метеозависимых людей. Специалисты прогнозируют обилие магнитных бурь в 2015 году.

Если болит голова, нет настроения или закололо в животе, в народе принято говорить, что все из-за магнитных бурь, хотя многие даже не знают толком, что это за явление. В любом случае, становится легче потому, что есть четкий понятный «диагноз» – бури. Конечно, многое из таких сетований преувеличено, но в некоторой степени факт имеет место. Во время проявления такого природного явления метеозависимые люди часто страдают из-за недомогания, скачков артериального давления и головных болей. Это не полный перечень возможных проблем.

Вкратце магнитные бури можно объяснить «столкновениями» сгустков плазмы, которую источает Солнце, с поверхностью магнитосферы. Чем мощнее удары – тем больше геомагнитные возмущения. Не только человеческий организм чувствителен к такому, но и даже техника, потому что возможны сбои радиосвязи и выход из строя электроприборов.

Российские специалисты прогнозируют обилие магнитных бурь в 2015 году. Предусматривают 30 бурь, ничего хорошего это не сулит, но медики советуют, в первую очередь, позаботиться о своем здоровье и прибегать ко всем необходимым превентивным мерам.

Например, физическая активность, утренняя физкультура, обилие свежего воздуха для легких, требуется качественно высыпаться до 8 часов в день.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019