EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Наука

20 марта Европу заполонит мрак

20 марта Европу заполонит мракПрорицание астронавтов: 20 марта Европа превратится в царство тьмы.


Общество
wellnews.ru
20 марта Европу заполонит мракПрорицание астронавтов: 20 марта Европа превратится в царство тьмы.

Ну, как сказать... Прорицание, не прорицание, но специалисты Петербургского планетария сообщили, что в скором времени Солнце полностью исчезнет над Землей и на какое-то время наша планета погрузится во мрак. Полное солнечное затмение – очень редкостное явление и завораживающее.

В древности необразованные и даже нецивилизованные люди ужасно боялись погружения Земли во тьму и принимали полное затмение за гнев богов, что заставляло убивать животных и людей в качестве жертвоприношений. Из-за таких смертей можно сказать, что явление не зря считали зловещим, ничего хорошего оно точно не сулило.

Кстати, ходило сказание, что один из давних правителей, которого народ желал свергнуть, узнав о коварных планах демоса, решил перехитрить всех и избежать беды. Имея при себе астрономов, он узнал, что близится полное солнечное затмение, поэтому сказал своему народу, что люди разозлили небеса своим непослушанием, а потом все погрузилось во мрак. Ужас охватил всех смутьянов, и ни у кого даже мысли о подобном больше не возникало.

Ныне человечество может похвастаться большей образованностью, но немного все же не по себе, когда посреди дня все устилает тьма кромешная.

Астрономы с восхищением говорят о солнечном затмении, грядущее будет первым с 2008 года. Кстати, все произойдет в день весеннего равноденствия.

Даже астрологи вкладывают в этот факт потусторонний смысл и сулят небывалые перемены.

Удивительно, что заметным небесное явление будет только в Европе, всех остальных частей света это никак не коснется, люди из России, Украины и Белоруссии даже не узнают, что кого-то Солнышко неучтиво покинуло.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » 20 марта Европу заполонит мрак
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020