Общество / Наука

Ученые: еще приматы страдали алкоголизмом

Ученые: еще приматы страдали алкоголизмомУченые из США заявили, что еще предки людей – приматы – страдали алкоголизмом. А роль спиртного выполняли перезревшие забродившие фрукты.



Ученые: еще приматы страдали алкоголизмомУченые из США заявили, что еще предки людей – приматы – страдали алкоголизмом. А роль спиртного выполняли перезревшие забродившие фрукты.

Современные медики отмечают, что любителей пристраститься к спиртному становится все больше. А рюмка все чаще становится лучшим собеседником. Алкоголизм пытаются преодолевать разными методами, но в этот раз ученые решили выяснить, как давно человечество страдает таким заболеванием?

Действительно, еще от шведа деда помнится, как была традиция в праздник собираться за столом и к праздничному обеду прилагалась рюмочка домашней сливововчки, ликерчик или что покрепче, вроде самогона. А если так – значит, были и те, кто не знал меры в таких удовольствиях. А кабаки и шинки были еще со времен древности во всех странах мира, только называлось такое везде по-разному.

Ученые дали ответ на этот вопрос. Оказалось, что вместе с эволюцией человека эволюционировал и алкоголизм. Еще приматы употребляли спиртное, а первым алкоголем в древние времена стали переспевшие плоды, которые активно употребляли предки человека.

Фрукты под солнцем начинают бродить, сейчас такой напиток ласково называют бражкой. Это и есть начальная стадия приготовления самогона, в процессе брожения возникают небольшие градусы спиртного. Считают, когда человек эволюционировал, любовь к алкоголю у него уже была. А дальше просто проявлялось, что кто-то более к ней склонен, другие – менее.

Если говорить в целом, можно сказать, что приматы не делали этот выбор, так как переспевшие и забродившие фрукты были их единственным способом прокормить себя.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019