EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Наука

Государство будет оплачивать обучение российских студентов за границей

Государство будет оплачивать обучение российских студентов за границейВыпускники российских университетов теперь будут иметь возможность получать престижное образование в других странах за счет средств российского бюджета.



Общество
wellnews.ru
Государство будет оплачивать обучение российских студентов за границейВыпускники российских университетов теперь будут иметь возможность получать престижное образование в других странах за счет средств российского бюджета.

Премьер-министр России Д.Медведев подписал соответствующий указ, который предусматривает выделение 4 миллиардов 400 миллионов рублей на социальную поддержку талантливых и перспективных молодых специалистов России. Речь идет о полутора тысячах выпускников вузов, которые смогут самостоятельно поступить учиться в иностранные университеты. Каждому участнику данной программы будет положено 1,4 миллиона рублей в год. Эти средства можно будет использовать для оплаты собственно учебы, а также на проживание, питание и прочие жизненные нужды. Но эта помощь государства будет не безвозмездной. После того, как российский студент получит образование за рубежом, он должен будет вернуться в Россию, и в течение минимум трех лет работать в государственных структурах. Если он этого не сделает, то на него будет наложен штраф в размере 200% от той суммы, которая была ему выделена государством.

Эта программа была разработана специалистами Агентства стратегических инициатив еще 3 года назад. Главная ее цель – подготовить высококвалифицированных специалистов в разных отраслях, в первую очередь в области высоких технологий, государственного управления, медицины, образования. В декабре 2013 года программа была утверждена президентом Путиным, а недавно премьер-министр Д.Медведев утвердил список из нескольких сотен иностранных университетов, за поступление в которые российские студенты смогут получить грант.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Государство будет оплачивать обучение российских студентов за границей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020