EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Наука

Глисты таят секрет омоложения организма

Глисты таят секрет омоложения организмаНа протяжении многих лет специалисты искали ключ к молодости, а результаты оказались весьма непредсказуемыми. Сегодня они считают, что тайна хранится в паразитах.


Общество
wellnews.ru
Глисты таят секрет омоложения организмаНа протяжении многих лет специалисты искали ключ к молодости, а результаты оказались весьма непредсказуемыми. Сегодня они считают, что тайна хранится в паразитах.

Специалисты доказали, что нематоды C. Elegans, родственники остриц и аскарид, способны самостоятельно переходить в «состояние голода», которое не способствует старению. Они утверждают, что изучение этого феномена уже в ближайшее время может привести к созданию антивозрастного медикамента для человечества.

Один из профессоров Университета Дьюка Дэвид Р. Шервуд, руководящий группой исследователей, рассказал, что, возможно, диеты с небольшим количеством полезных веществ способны воссоздать такой же эффект, погрузив клетки человеческого организма в состояние покоя. Суть заключается в поиске метода для фармакологической манипуляции данным процессом, чтобы добиться эффекта омоложения без жестких диет.

Специалисты выяснили, что употребление пищи у нематоды способствует состоянию задержанного развития – в это же время организм извивается в поисках еды, а ее клетки перебывают в состоянии покоя. Затем, когда количество употребляемых продуктов восстанавливается, глист продолжает развиваться, и живет в два раза дольше обычного.

Показатели опытов свидетельствуют, что C. Elegans способны находиться в спокойном состоянии примерно две недели, а потом возобновлять нормальное развитие после поступления полезных веществ. В этот период не прослеживается процесс старения.

Данные исследования много значат не только для решения вопроса старения, но и в поиске способов борьбы с онкологическими заболеваниями. Ведь тайна этой болезни заключается в том, что раковые клетки метастазируют, после чего на протяжении нескольких лет бездействуют перед тем, как возобновить деятельность.

Ученые предполагают, что злокачественные клетки имеют схожесть с паразитирующими червями, однако на данный момент это не получило подтверждения. В ближайшее время специалисты хотят организовать несколько генетических исследований, которые помогут найти новый способ привести C. Elegans в состояние покоя.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Глисты таят секрет омоложения организма
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020