EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Наука

Беременные должны беречься от стрессов и депрессии

Беременные должны беречься от стрессов и депрессии Стрессогенность современного общества не стоит особо доказывать. Множество причин есть для того, чтобы впасть в состояние, когда весь мир кажется серым и бесперспективным. Особенно опасно находиться в таком настроении женщинам, ожидающим рождения ребенка.



Общество
wellnews.ru
Беременные должны беречься от стрессов и депрессииСтрессогенность современного общества не стоит особо доказывать. Множество причин есть для того, чтобы впасть в состояние, когда весь мир кажется серым и бесперспективным. Особенно опасно находиться в таком настроении женщинам, ожидающим рождения ребенка.

Депрессия квалифицируется врачами как серьезное психическое заболевание. Оно негативно отражается на состоянии пациента, а если еще и этим пациентом является беременная женщина – то и на развитии младенца.

У детей, рожденных от матерей, которые во время беременности находились под влиянием депрессии, были обнаружены изменения в миндалине мозжечка. Данная область отвечает за регуляцию эмоций и обработку стрессогенной информации.

Психиатры из Национального университета Сингапура под руководством доктора Аньци Цю решили исследовать детей, рожденных от депрессивных матерей сразу после рождения, а не спустя несколько лет жизни, как это делалось в более ранних исследованиях. Для этого была проведена корреляция результатов измерения дородовой материнской депрессии и изменения в развитии миндалины новорожденного.

Так, будущим мамам на 26 неделе беременности давали для заполнения специальный опросник. Таких образом было протестировано 157 женщин. Через две недели после появления младенцев на свет, им сделали МРТ головного мозга, фокусируясь на миндалине, а также проанализировали нейронные связи в мозжечке.

Насколько бы не была глубокой депрессия у матерей, у новорожденных объем миндалины оставался в пределах нормы. Но вот у тех деток, кто рожден от матерей с высоким уровнем депрессивности, обнаружилось сокращение нейронных связей в правой миндалине. Это дает все основания для предположения, что расстройства эмоционального восприятия у ребенка могут быть «унаследованы» от матери, которая во время беременности была в депрессии. Кроме того, нарушения микроструктуры мозжечка приведет к высокой склонности человека к психическим заболеваниям на протяжении всей жизни.

Медики предлагают ввести в число обязательных медобследований для беременных и скрининг психического здоровья. Особенно важно определять пренатальную депрессию на ранних сроках беременности, дабы специалисты могли помочь женщине, уменьшив риск патологий у ребенка.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Беременные должны беречься от стрессов и депрессии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020