EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Наука

Землю ожидает новогодняя «бомбёжка» осколками кометы ISON, уничтоженной Солнцем

Землю ожидает новогодняя «бомбёжка» осколками кометы ISON, уничтоженной СолнцемКак известно, в полном соответствии с прогнозами специалистов в области астрономических наук, комета ISON не смогла экстремально близкого сближения с нашим светилом.



Общество
wellnews.ru
Землю ожидает новогодняя «бомбёжка» осколками кометы ISON, уничтоженной СолнцемКак известно, в полном соответствии с прогнозами специалистов в области астрономических наук, комета ISON не смогла экстремально близкого сближения с нашим светилом.

В результате «космическая странница» взорвалась, разлетевшись на более мелкие части, но они всё равно продолжают движение. Светимость небесного тела уменьшилась в сто раз, но его хвост всё ещё отчётливо виден. И самое неприятное, что обломки по своей траектории летят в таком направлении, что на Новый год обязательно пересекутся с путём Земли вокруг Солнца.

Конечно, о каких-либо серьёзных проблемах для землян сейчас говорить не приходится. Скорее всего, это будет красивый фейерверк по случаю всенародно любимого праздника, хотя и нечто подобное челябинскому метеориту учёные, увы, не исключают.

Итак, в новогоднюю ночь (особая активность падения ожидается со 2-ого по 4-е января) наше небо должно быть украшено звездопадом – крайне интенсивным падением метеоритов.

Кстати говоря, прохождение Земли через облако, оставшееся от кометы ISON, практически совпадает с парадом планет (неполным). Меркурий, Венера, Земля, Юпитер и Плутон должны выстроиться, так сказать, по рангу в одну линию относительно своей звезды по имени Солнце.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Землю ожидает новогодняя «бомбёжка» осколками кометы ISON, уничтоженной Солнцем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020