EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество | Наука

Телевизор у дошкольников формирует искаженное представление о переживаниях

Телевизор у дошкольников формирует искаженное представление о переживанияхАмериканские ученые считают, что даже образовательные программы неблагоприятно влияют на детей. Все дело в количестве проведенного времени перед телевизором.

Общество
wellnews.ru
Телевизор у дошкольников формирует искаженное представление о переживанияхАмериканские ученые считают, что даже образовательные программы неблагоприятно влияют на детей. Все дело в количестве проведенного времени перед телевизором.

Хорошее тоже необходимо дозировать, уверена Молли Шарп и ее коллеги из Университета штата Огайо. Ребенок не должен долгое время находиться рядом с включенным телевизором, даже если он используется в качестве фонового шума, когда малыш играет или отдыхает.

В исследовании американских специалистов из Огайо приняли участие 107 детей возраста от года до трех и их родители. Последних, в частности, анкетировали по вопросам того, сколько временив день ребенок находится возле телевизора, смотри его или занимается рядом с ним. Кроме того, ученых интересовало, анализировали ли родители вместе с малышом увиденное на экране. Детей тестировали иначе: им давали игровые задания на выяснение того, насколько ребенку понятны чувства окружающих.

Оказалось, что те дети, у кого телевизор находился в прямо в комнате плохо дифференцировали свои желания с требованиями и возможностями окружения, проще говоря, «что хочу я, того хочет весь мир». Такое искаженное понимание действительности не способствует развитию чувства сожаления, сочувствия, толерантности к убеждениям других людей.

Ученые напомнили, что «теория разума», под которой подразумевается модель внутреннего психического «Я», формируется в основных чертах уже к 3-5 годам. Если в это время заполнять голову ребенка установками, взятыми с голубого экрана, то надеяться на адекватное поведение в подростковом и юношеском возрасте нет смысла.
0
Еще

  1. Njucha
      Njucha от 25 ноября 2013 01:26
      
    Мои дети достаточно много времени проводят перед телевизором, но я не замечаю, что это как-то отрицательно влияет на них. Они ведут себя совершенно адекватно, и ни какого искажения в восприятии окружающего мира у них нет. Просто все зависит от того, что смотрит ребенок. А американские мультики не то что детям показывать, самим смотреть опасно.
  2. Leksa
      Leksa от 25 ноября 2013 10:33
      
    Совершенно согласна с автором статьи. За примером далеко ходить не надо. Моя младшая сестра увлекается просмотром американских мультиков. Конечно, она ведет себя адекватно. Но я не думаю, что это благотворно влияет на ее восприятие окружающей действительности.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Телевизор у дошкольников формирует искаженное представление о переживаниях
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021