EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Наука

Миссия по захвату астероидов: NASA выбрало три объекта

Миссия по захвату астероидов: NASA выбрало три объектаВ рамках проекта Grand Challenge специалистами Американского космического агентства было отобрано три астероида для захвата и доставки на планету Земля.


Общество
wellnews.ru
Миссия по захвату астероидов: NASA выбрало три объектаВ рамках проекта Grand Challenge специалистами Американского космического агентства было отобрано три астероида для захвата и доставки на планету Земля.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, американские ученые под проектом «Грандиозный вызов» запланировали отыскать все потенциально опасные для землян небесные тела и максимально их «обезвредить».

Недавно в NASA сообщили, что им удалось отобрать несколько астероидов, которые будут буксировать к Земле и изучать. Всего же таких небесных тел четырнадцать, которые в ближайшие годы можно доставить на Землю при помощи специального буксира.

Пол Чодас, занимающий пост старшего научного сотрудника по исследованию околоземных объектов в НАСА, заявил, не смотря на то, что ученые сузили круг выбора до трех астероидов, точные их размеры пока не определены. Дополнительная проверка и окончательное исследование запланированы на 2014 и 2016 года соответственно.

Кроме того, в распоряжении НАСА сейчас находятся четыре сотни проектов по исследованию астероидов. 96 из них отобрано для дальнейшего обсуждения и возможной реализации при помощи Американского космического агентства.
0
Еще

  1. Дмитрий
      Дмитрий от 15 сентября 2013 12:21
      
    За последние 50 лет человечество неплохо продвинулось в изучении космических глубин. Считаю, что астероиды могут быть отличным источником полезных ископаемых, в случае вывода их на околоземную или гелеоцентрическую орбиту.
  2. парапапам
      парапапам от 15 сентября 2013 12:27
      
    Неспеша всё развивается, улучшается, модернизируется. Очень интересно, как именно они будут буксировать, изучать эти остероиды. А если они будут очень огромные, больше чем луна? Ведь их размер точно не определили.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Миссия по захвату астероидов: NASA выбрало три объекта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020