EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество | Наука

Марсу угрожает комета?

Марсу угрожает комета?В настоящее время астрономы пытаются рассчитать траекторию кометы, получившей название C/2013 A1 или комета Макнота. Они это делают для того, чтобы выяснить, не нанесет ли она какой-либо ущерб Марсу.


Общество
wellnews.ru
Марсу угрожает комета?В настоящее время астрономы пытаются рассчитать траекторию кометы, получившей название C/2013 A1 или комета Макнота. Они это делают для того, чтобы выяснить, не нанесет ли она какой-либо ущерб Марсу.

Роберт Макнот обнаружил эту комету третьего января текущего года в обсерватории Сайдинг-Спринг. Для открытия C/2013 A1 астроному потребовался полуметровый зеркально-линзовый телескоп Шмидта.

Наблюдения за кометой длились 74 дня, и за это время исследователи выяснили, что есть определенная вероятность того, что она столкнется с Красной планетой. Это может произойти в октябре следующего года.

Когда комета Макнота будет проходить орбиту Марса, ее скорость составит 56 километров в час. В случае столкновения диаметр образовавшегося кратера в десять раз превысит ядро кометы. Само ядро, по разным оценкам, своими размерами может достигать от восьми до пятидесяти километров.

Конечно, ученые надеются, что столкновения не произойдет. Притом надежды эти связаны не столько с переживаниями за саму планету, сколько за дорогостоящие марсоходы, которые сейчас там находятся.

До сих пор неизвестно, будет ли Марс в безопасности, а потому исследования продолжаются.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Марсу угрожает комета?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020