EUR 77.91 USD 71.06
 

Общество | Наука

Первые ночные снимки Марса

Первые ночные снимки МарсаВпервые камера, которая находится на руке-манипуляторе Curiosity, сделал несколько фотографий в ночное время.



Общество
wellnews.ru
Первые ночные снимки МарсаВпервые камера, которая находится на руке-манипуляторе Curiosity, сделал несколько фотографий в ночное время.

Для этого аппарат использовал сначала белую (верхнее фото), а затем ультрафиолетовую подсветку (фото ниже).

Первые ночные снимки МарсаСпециальная камера была установлена на конце роботизированной руки ровера. Этот инструмент позволил получить ряд весь впечатляющих снимков крупным планом объекта, который назвали «Sayunei». Все фото были получены 22-го января. Объект «Sayunei» находится неподалеку от того места, где относительно скоро марсоход начнет бурение породы.

Исследователи поясняют, что цель наблюдений при ультрафиолетовом освещении проста — поиск флуоресцентных минералов. И такие данные сейчас были получены. Ими уже занимается команда ученых. Дело в том, что если под действием ультрафиолета нечто примет красный, зеленый, желтый или оранжевый цвет, то это и будет однозначным индикатором флуоресценции.

В настоящее время ученые продолжают анализировать снимки, чтобы понять, действительно ли специфическая флуоресценция имеет место быть.

Следует также отметить, что все предыдущие роверы, которые работали на солнечных батареях, как правило, не использовались по ночам, чтобы сэкономить энергию. Но у Curiosity есть альтернативный ядерный источник питания, и именно поэтому время тут роли не играет.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Первые ночные снимки Марса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020