EUR 83.36 USD 73.85
 

Общество | Наука

Химики Мечегана создали полностью водонепроницаемый материал

Химики Мечегана создали полностью водонепроницаемый материалЗа время существования человечества, на свет появилось много омнифобных материалов, которые имеют способность отталкивать жидкость. Однако некоторые из них, обладают некоторыми ограничениями.

Общество
wellnews.ru
Химики Мечегана создали полностью водонепроницаемый материалЗа время существования человечества, на свет появилось много омнифобных материалов, которые имеют способность отталкивать жидкость. Однако некоторые из них, обладают некоторыми ограничениями.

Ученые из Мичигана, утверждают, что ими была разработана материя, которая является полностью непроницаемым практически для всех жидкостей.

Для разработки ученые использовали метод electrospinning. Данный способ подразумевает метод электропрядения. Представляет он собой способ получения полимерных жидкостей волокна, из которых можно с высоким показателем точности формировать сложные структуры.

Получившееся покрытие химикам удалось получить, используя смесь полидиметилсилоксана, а также влагостойких нанокубиков.

Помимо того, что материал имеет отличный химический состав, важнейшую роль имеет и структура полученного материала. В процессе изготовления было проведено большое количество расчетов и опытных мероприятий. В итоге получилась мембрана, которая способна любую жидкость просто оттолкнуть не зависимо от того, какие физические свойства она имеет и под каким углом попадает на материал. Многие специалисты стали сразу утверждать, что подобный материал в дальнейшем если будет применяться, то широко может использоваться в таком процессе, как литье полимеров.

Стоит отметить, что проведя некоторые испытания, использовался лист алюминия, который покрыли новым материалом. После этого этот материал опускали в раствор соляной кислоты и раствор гидроксида натрия. Стоит отметить, что оба раствора способны быстро разъесть данный материал – алюминий. Однако после того, как лист с новым материалом был извлечен, то на листе не было абсолютно никаких повреждений.

Также, проводились и довольно простые испытания. Материал с легкостью отталкивал кофе, масло, соевый соус и т.д. Однако при всем этом, материал способен практически полностью пропускать воздух. Говоря о конкретных цифрах, показатель проникаемости составил 95%
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Химики Мечегана создали полностью водонепроницаемый материал
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021