EUR 80.84 USD 70.80
 

Общество | Отдых

Экскурсии-«двухэтажки» - новость для Москвы

Экскурсии-«двухэтажки» - новость для МосквыУже после выходных по историческому центру столицы начнут курсировать красные экскурсионные автобусы-даблдекеры.

18.08.2012 09:39 1 231 Автор: pred


Общество
wellnews.ru
Экскурсии-«двухэтажки» - новость для МосквыУже после выходных по историческому центру столицы начнут курсировать красные экскурсионные автобусы-даблдекеры.

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы решил недавно, что в столичных пробках будут отлично смотреться аналогичные лондонским красные двухэтажные автобусы. С понедельника три первых даблдэкера марки MAN должны начать привычные для многих мировых столиц сити-туры. В московском варианте это будет кольцевой маршрут по историческому центру города с восемнадцатью остановками.

Вся фишка сити-тура в том, что заплатив единожды 600 рублей за билет, экскурсант сможет кататься на комфортабельном MANe бесконечно долго, выходя в понравившемся месте и бесплатно садясь в следующую машину после осмотра очередной достопримечательности. Маршрут охватывает, в частности, остановки возле Манежа, Кремля, Собора Василия Блаженного, Храма Христа Спасителя, Большого Театра, на Красной площади…

Для заинтересовавшихся дополнительно сообщаем, что детям и пенсионерам «бесконечная» экскурсия обойдётся в 400 рублей, студентам и школьникам – в 300. Естественно, эти деньги включают не только оплату проезда, но и квалифицированное сопровождение гида на восьми языках мира.

Двухэтажные автобусы будут катать желающих по столице в будни с 10 утра до 18 часов и с этого же времени и на час дольше – в выходные.
Остаётся добавить только, что проект осуществлён испанской компанией, которая и придумала сити-туры в 1999-м - City Sightseeing. На сегодняшний день их сити-туры с успехом проходят более чем в восьмидесяти крупнейших городах мира, перевозя за год около пяти миллионов пассажиров. Вот только…

Ну, да, вернёмся к тому, с чего начали. Есть опасения, что успехи в оригинальном бизнесе City Sightseeing вполне могут погрязнуть в московских пробках.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Экскурсии-«двухэтажки» - новость для Москвы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020