Политика

Архитектор "Москва-Сити" признал свои ошибки

 Архитектор "Москва-Сити" признал свои ошибки Один из авторов делового центра согласился с критикой проекта со стороны Сергея Собянина. По словам Михаила Посохина, он предупреждал еще Юрия Лужкова, что грандиозная стройка на Пресненской набережной там не нужна

25.10.2010 21:00 1 420 Автор: wellnews


 Архитектор "Москва-Сити" признал свои ошибки Один из архитекторов центра "Москва-Сити" согласился с критикой со стороны Сергея Собянина и признал, что проект в целом был ошибочным. По словам Михаила Посохина, он всегда об этом говорил.
Посохин-младший в настоящее время возглавляет мастерскую в управлении "Моспроект-2". В 1990-е гг. он принимал участие во многих архитектурных проектах в столице, в частности, был главным архитектором восстановления храма Христа Спасителя. В комплексе "Москва-Сити" Посохин делал проект "Меркурий Сити Тауэр". Правда, по словам архитектора, он разрабатывал только "отдельные фрагменты", а проект "Москвы-Сити" в целом критиковал "задолго до Собянина". В частности, Посохин предлагал строить деловой центр на окраине города, а не в центре.
После отставки Юрия Лужкова московские власти приступили к пересмотру многих идей бывшего градоначальника. В частности, начались разговоры о переносе памятника Петру Первому работы Церетели. А в прошлый четверг на выступлении перед депутатами Мосгордумы новый мэр Сергей Собянин назвал градостроительной ошибкой деловой центр "Москва-Сити".
"Я считаю что "Сити", построенное практически в самом центре Москвы, самым серьезным образом осложняет трафик и создает дополнительную нагрузку на центр", - сказал Собянин. Вступив в должность, мэр поручил доработать систему дорожных развязок вокруг делового центра.
Московский международный деловой центр "Москва-Сити" был самым амбициозным градостроительным проектом при Юрии Лужкове. Еще в 1992 г. мэрия решила построить современный квартал для приезжающих в российскую столицу иностранных бизнесменов. Тем не менее, из-за финансовых проблем строительство было по большей части перенесено на 2000-е годы и продолжается до сих пор.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019