EUR 82.63 USD 76.41
 

Общество / Отдых

Почему отменили фестиваль «Народная рыбалка»



Фестиваль «Народная рыбалка» в России в этом году не состоится. Причинами его отмены послужили мировая паника вокруг коронавируса, а также аномально теплая зима. Из-за слишком теплой погоды льда на водоемах и реках нет.



Общество
Отдых
wellnews.ru


Фестиваль «Народная рыбалка» в России в этом году не состоится. Причинами его отмены послужили мировая паника вокруг коронавируса, а также аномально теплая зима. Из-за слишком теплой погоды льда на водоемах и реках нет.

Во всем виноват китайский вирус


Общероссийский народный «съезд» любителей рыбной ловли должен был состояться 1 марта в Конакове Тверской области. Оргкомитет принял решение его отменить. Об этом сообщили в письме, которое было направлено в канцелярию губернатора Тверской области от имени главы Федерации рыболовного спорта А. Крайнего.

Решение было принято в связи с опасностью распространения нового опасного заболевания, которое в 2020 году вызвало большую тревогу по всему миру.

Фестиваль «Народная рыбалка» проводится на протяжении 8 лет. В состав попечительского совета мероприятия входят президент В. Путин и министр обороны С. Шойгу. Инициатива о проведении такого народного форума исходила от рыболовов-любителей, с которым В. Путин встречался в 2012 году.

Виды соревнований и номинации


За эти годы было проведено 11 этапов федерального уровня, десятки региональных и огромное количество местных праздников в рамках этого фестиваля. Все привлекаемые средства спонсоров и меценатов расходуются только на проведение фестиваля.

Традиционно для участия в соревнованиях съезжаются тысячи рыбаков со всей страны. По правилам, участвовать в состязании могут все желающие, независимо от возраста, совершенно бесплатно. Проводятся соревнования в 2 этапа. В первом победителем становится тот, кто выловит самую крупную рыбу. Во втором туре в зачет идет общий вес улова. Главным призом самому удачливому и везучему рыбаку (взрослому) является автомобиль. Участникам в возрасте до 14 лет вручаются подарки и памятные медали.

Отдельно проводятся соревнования на лучшего бурильщика льда. Есть номинации для семейных команд и самых юных рыбаков.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Отдых » Почему отменили фестиваль «Народная рыбалка»
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020