EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество | Отдых

Путин открыл в Москве новый океанариум


Торгово-развлекательный комплекс «Крокус-Сити» в Москве пополнился замечательным строением – масштабным океанариумом (третьим по счёту в столице). Сегодня прошло официальное открытие этого зрелищного комплекса, которое посетил В. Путин. Президент России внимательно понаблюдал за процессом кормления нерп и остался очень доволен…


Общество
wellnews.ru

Торгово-развлекательный комплекс «Крокус-Сити» в Москве пополнился замечательным строением – масштабным океанариумом (третьим по счёту в столице). Сегодня прошло официальное открытие этого зрелищного комплекса, которое посетил В. Путин. Президент России внимательно понаблюдал за процессом кормления нерп и остался очень доволен…

По информации издания «Metro» и ряда других СМИ, сегодня, 10 декабря, в московском комплексе «Крокус-Сити» (расположенном за МКАД, на землях подмосковного Красногорского района) открылся огромный океанариум.



Его просторное здание, внешне напоминающее стилистический айсберг, органично вписалось в комплекс других строений «Крокуса-Сити»; площадь внутренних помещений составила 12,6 тысячи кв. м.

Официальное открытие зрелищного заведения (кстати, третьего по счёту океанариума в столице) посетил президент России Владимир Путин. Ему показали главных обитателей «подводного мира», для которых «айсберг» стал домом.

Президенту особенно понравились акулы, а также – нерпы; последних президент застал в тот момент, когда они завтракали.

Ну а что касается «Metro», то следует отметить, что нашим коллегам довелось побывать на эксклюзивной экскурсии по «Крокус-Сити Океанариум», прошедшей накануне, когда состоялось так называемое «техническое открытие».
Оказалось, что уже на этот момент в океанариуме проживает около 6 тысяч экземпляров животных (причём – не только водных, но и вполне сухопутных представителей животного мира).






Посетители смогут посмотреть на редкие виды птиц, зверей, пресмыкающихся и насекомых.




Главная же, водная экспозиция поделена по биологическому принципу на 2 части: морская и пресноводная фауна. И каждому «жильцу» (что живому, что растению) предусмотрена своя комфортная климатическая зона.

Сообщается, что цены на посещение - вполне разумные. Базовый билет стоит 800 рублей, льготные (для отдельных категорий) – 400 руб. Кроме того, по понедельникам планируется устраивать бесплатные посещения океанариума для малообеспеченных категорий населения.

Для повышения посещаемости запланированы ежедневные учебные и развлекательные мероприятия: мастер-классы, лекции, тематические экскурсии, шоу.

Ну а по эксклюзивным фотографиям, сделанным корреспондентом источника, Веллньюз подготовили ролик – фото-шоу, который предлагаемым читателям для просмотра.

1
Еще

  1. Олена
      Олена от 10 декабря 2016 20:53
      
    Разумные цены?! Для разума какой категории граждан? Обычной семье из 4 человек сходить туда -3200 р. и потом неделю "питаться" воспоминаниями и только хлебом вместо молока, овощей и фруктов... Не говоря уже о гостях столицы из других регионов России
  2. В связи с комментарием читателя "Олена" следует отметить, что "всё познаётся в сравнении".
    Мы давно живём не в социалистической стране, а при "свободном рынке". Да, столичные цены на "культурные развлечения" в абсолютном выражении можно считать "немалыми". Но тогда - и цены на ВСЕ потребительские товары, уппачиваемые трудящимися категориями населения налоги, проезд на общественном транспорте - тоже. А коммунальные тарифы следует признать вообще "драконовскими"!
    А известно ли уважаемой "Олене" (вероятно, не жительнице московского региона, а возможно, и не россиянке), что минимальная стоимость билета в московский цирк исчисляется НЕСКОЛЬКИМИ тысячами рублей? И даже на киносеанс дешевле, чем за те же (в среднем) 800 рублей не сходишь!
    А посещение океанариума - это, по крайней мере, запоминающееся, зрелищное и познавательное мероприятие!
    И , в конце концов, Веллньюз для того и пишет (зачастую иллюстрируя это фотографиями и видеороликами - как и в этом посте) об интересных событиях, чтобы дать о них представление тем, кто не сможет себе позволить посетить эти места и своими глазами всё увидеть!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Путин открыл в Москве новый океанариум
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020